В студенческом общежитии на улице Буртниеку имеются отдельные душевые для мужчин и для женщин. Однако, по словам студенток, время от времени в женское отделение наведывался темнокожий мужчина, который снимал на телефон, как девушки принимают душ.

Студентка Анна (имя изменено) порталу delfi.lv рассказала, что видела, как мужчина положил под душевую кабину мобильный телефон и то ли снимал на видео, то ли фотографировал голую студентку. "Когда он меня увидел, то сразу вскочил, схватил телефон... при этом рукой между ног у себя шарил. Выглядело, как будто самоудовлетворялся. Ну вы понимаете...", - рассказала Анна.

"Я даже сейчас, когда иду в душ, сразу вспоминаю эту картину и не могу нормально помыться. Все время такое ощущение, что меня кто-то снимает", - признается студентка.

Мужчину в женской душевой видела и другая студентка. "Он рвался туда абсолютно не смущаясь", - отметила она.

По информации портала Delfi, сегодня мужчина снова заглянул в женскую душевую и снова попытался снять голую студентку, но та оказалась не из робкого десятка и врезала горе-фотографу по лицу. Мужчина убежал, уронив на пол ключ от своей комнаты. Именно по нему и вычислили виновного.

Студентки рассказали, что заявление руководителю общежития Даце Алксне писать не будут, так как живут в общежитии не первый год, и когда раньше возникали разного рода проблемы, руководство общежития никак на них не реагировало и просто игнорировало жалобы.

Delfi руководство конкретной служебной гостиницы комментарий по факту случившегося не предоставило и посоветовало обращаться к Дайге Штелмахере, которая заведует всеми общежитиями ЛУ. Она подтвердила, что инцидент действительно был и что такое в гостиницах ЛУ происходит впервые. "Спасибо девушке, которая очень быстро отреагировала и сообщила нам об этом мужчине, - отметила представитель Департамента инфраструктуры ЛУ Дайга Штелмахере, добавив, что именно эта девушка и помогла задержать виновное лицо. Сегодня же мужчину с вещами выставили из общежития.

Не исключено, что после случившегося в коридорах общежитий ЛУ, ведущих в душ, будут установлены камеры видеонаблюдения.

В Государственной полиции отметили, что не получали заявлений по данному инциденту. Впрочем, студентки пока только планируют его написать. По информации портала Delfi, мужчину видели как минимум пять девушек. Все они просят откликнуться остальных пострадавших, чтобы вместе написать заявление в полицию.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!