"Будучи клиентом компании Baltcom и получив в январе счёт за февраль, вы, вероятно, обратили внимание на то, что с 1 февраля ваша абонентная плата вырастет. Свой счёт я получил 15 января. Срок оплаты: 25 января. Таким образом, о повышении абонентской платы, компания оповестила меня за 10 дней до крайнего срока оплаты счёта. Согласно пункту 12.6. стандартного договора, Baltcom имеет право изменять стоимость услуг без согласия абонента, известив его за 30 дней. Так как за 30 дней, этого сделано не было, повышать абонентную плату за февраль они не имеют права. Когда я на это указал, мне без разговоров исправили счёт. Извиниться за "ошибку", правда, не сочли нужным, - пишет читатель.

На моё предложение исправить счета и всем остальным клиентам, получил ответ, что Baltcom не имеет права предоставлять информацию, относящуюся к чужим договорам. Не сомневаюсь, что все вы состоятельные люди и "считать копейки" не ваше, но всё же, если вас не оставляет равнодушным такое отношение крупных компаний к своим клиентам, призываю написать письмо на info@baltcom.lv с требованием вернуть переплаченные деньги".

По словам специалиста по общественным отношениям компании Baltcom Эвы Эглите, об изменениях в условиях договора клиентов предупреждают за 30 дней до их введения одним из способов, указанных в договоре: отправляя сообщение обычным письмом, на электронную почту или на мобильный телефон или включая соответствующую информацию в очередной счет.

"В случае если конкретный клиент платить абонентскую плату за месяц вперед (в декабре платит за январь, а в январе - за февраль), об ожидаемых изменениях он должен был быть проинформирован еще в декабрьском счете, а затем повторно - в январском счете. Судя по описанной клиентом ситуации, он обратился в компанию Baltcom, наши специалисты проверили информацию и констатировали, что по техническим причинам в его декабрьский счет не была включена информация об изменениях тарифов, поэтому был произведен соответствующий перерасчет. Приносим извинения за возникшие неудобства", - отметила Эва Эглите.

По ее словам, если образовалась переплата, то абонентская плата не меняется до окончания оплаченного периода.

С 1 февраля абонентская плата для клиентов Baltcom выросла максимум на один евро, а для пенсионеров - на 50 центов. "Повышение платы связано с инфляцией и экономической ситуаций на рынке. На протяжении многих лет Baltcom не менял расценки на свои услуги, хотя издержки на обеспечении услуг росли. Мы старались найти решение, чтобы это процесс оттянуть, провели оптимизацию своих расходов, однако, чтобы была возможность продолжать оказывать высококачественные услуги, повышение абонентской платы было неизбежно", - рассказывает Эва Эглите.

На изменения в расценках повлияли следующие факторы: издержки на телевизионное содержание, изменения тарифов на электричество (повышение произошло еще 1 августа 2017 года и 1 января 2018 года), издержки, связанные содержанием инфраструктуры сети (плата домоуправлениям за расположение сетей в конкретных домах, стоимость материалов — оборудования и пр.).

Одновременно в компании подчеркивают, что в течение последних лет добились значительного улучшения в обеспечении услуг: телезрителям были предложены новые каналы и каналы в HD-качестве, а также самая современная в странах Балтии интерактивная платформа Interaktīvā TV 3.0. В свою очередь, для удобства интернет-пользователей был введен дистанционный мониторинг за сетью, позволяющий оперативно реагировать на технические проблемы и устранять их, установлено новое оборудование, а также увеличена скорость оптического интернета до 300 Мбит/с.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!