"Я мама в декрете. Живу в Иманте, на Курземском проспекте. 28 мая я вышла как обычно на лоджию, чтобы посмотреть погоду , чтобы знать как одеть ребенка на прогулку. Так как я это делаю каждый день, то в этот день в глаза сразу бросилось, что береза под нашим домом сильно накренилась, да так, что все ветки с листвой перекинулись в сторону крена дерева. А дерево высотой с 9-ти этажный дом! - рассказывает Наталья.

Дерево находилось во дворе. Со всех четырех сторон двор окружают многоквартирные дома, рядом школа. Во дворе гуляют дети, люди с собаками. Я сразу позвонила в экстренную службу 112, это было в 16.12, объяснила ситуацию. Мне сказали, звонить в кооператив, который обслуживает мой дом, что это их "дело".

В 16.13 я позвонила в свой кооператив и проинформировала их. Каждый день я наблюдала, что дерево продолжает крениться, но никаких действий не предпринималось. 31 мая я перезвонила в кооператив поинтересоваться, что они сделали, на что работница кооператива ответила, что они сфотографировали дерево и отправили фото в соответствующие органы. Сказала также, что может пройти месяц, прежде чем будет принято какое-то решение.

1 июня около 10 утра мы как обычно собирались на прогулку и услышали треск. Я сразу поняла, что рухнуло то самое дерево. Очень удивило, почему после того, как были проинформированы соответствующие инстанции, даже не потрудились оцепить опасную территорию в нашем дворе. Вообще никакого предупреждения. Это большая удача что никто не пострадал".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!