"Весна пришла и может быть наводнение с собой принесла. Посмотрите, каково состояние Даугавы в этот день. В Екабпилсе с правой стороны острова пробка изо льда (остров топит), с левой стороны острова река чистая, но там протока уже чем справа, далее река до Плявиняс чистая, но в Плявиняс после поворота сильно накапливается лёд и дальше, за Плявиняс в сторону Айзкраукле, лёд вообще не сдвинулся с места. Если ещё пойдет лёд из Белоруссии то всякое может быть", - пишет Владимир.

DELFI уже сообщал, что ситуация в Плявиньском крае в воскресенье изменилась незначительно, уровень воды немного упал, и из пяти ранее затопленных зданий в воде остается только фундамент здания музыкальной школы, рассказала председатель думы Плявиньского края Гунта Жилде. Все ответственные службы дежурят и готовы отреагировать, если в реке начнется какое-либо движение.

А эти кадры сделал еще один читатель портала DELFI Мартиньш Контантс.

Пользователь соцсети Facebook Дзинтарс опубликовал снятое с дрона видео, на котором видна вся сила природы. С высоты птичьего полета можно очень хорошо рассмотреть все последствия наводнения.




Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!