В среду утром в социальной сети журналист Арнис Краузе разместил видео, на котором видно, что после сильного дождя провода лежат под водой. "Техники с ТВ говорят, что это нехорошо", - гласит подпись под видео.

Организаторы праздника проинформировали о сложившейся ситуации предприятие Rīgas meži, которое должно устранить проблему. Член правления Rīgas meži Эдгарс Вайкулис рассказал, что на объект отправились работники предприятия, которые постараются ускорить отток воды из коммуникационных шахт. В то же время он указал, что эти шахты предназначены для того, чтобы спрятать провода, а не для отвода воды.

Такая ситуация сложилась, так как в ходе проектировки и строительства эстрады, не было предусмотрено, что шахты будут спасать от воды. Если идет сильный дождь, то не стоит удивляться, что в углублениях скопилась вода. "В шахтах есть cток, но, судя по всему, он не настолько широкий, чтобы справляться с таким количеством дождевой воды", - отметил Вайкулис.

Напомним, что 18 июня, в ходе торжественной церемонии была открыта Большая эстрада Межапарка — завершилась первая очередь реконструкции.

Реконструкция Большой эстрады Межапарка была начата после того, как 11 марта 2016 года Рижская дума и Латвийский центр национальной культуры подписали договор с архитектурным бюро Юриса Поги и Аустриса Майлитис о разработке строительного проекта.

Первая очередь проекта была сдана в эксплуатацию 7 июня, на 11 дней раньше изначально установленного срока.

После перестройки огороженная территория эстрады Межапарка стала почти на 50 000 кв. метров больше, составив 146 430 кв. метров. Вместимость трибун хористов к XXVI Всеобщему празднику песни и XVI Празднику танца за счет временных деревянных помостов увеличена 2292 места, и здесь могут одновременно находиться почти 10 000 вокалистов. В свою очередь, площадь для зрителей теперь составляет 22 197 кв. метров, что обеспечивает 30 557 сидячих мест вместо прежних 23 000.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!