В представленный сборник включены ранее не публиковавшиеся архивные документы и фотографии из государственных архивов Латвии и Германии, а так-же уникальные фотографии из частных архивов.

Обращаясь к собравшимся, Влад Богов рассказал о том, как создавался этот сборник, о своем отношении к событиям того периода и поделился планами на будущее. В ответном слове перед собравшимися выступили бывшие узники концентрационного лагеря "Саласпилс", историки и представители общественности, которые выразили автору слова благодарности за его труд и выразили надежду, что материалы издания помогут восстановить более достоверно события того страшного периода истории.

Книга издана при финансовой поддержке фонда "Историческая память" (Россия) и при содействии латвийского Фонда Развития Культуры и Рижского краеведческого общества "RigaCV". Книга будет интересна как специалистам-историкам, так и самому широкому кругу читателей.

Фотоальбом на DELFI Foto

От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!