В рамках двухдневной выставки проходит не только конкурс красоты среди домашних животных, но и показательные выступления и шоу. В этом году впервые проводится аджилити среди котов.

За титул "Latvijas uzvarētājs 2018", а также за возможность участвовать в одной из престижных мировых выставок среди собак "Crufts 2019" в Бирмингеме, соревнуются 1700 собак - длинношерстые и короткошерстные, миниатюрные и габаритные, охотничьи и декоративные. Конкурсанты представляют Латвию, Литву, Эстонию, Россию, Беларусь, Польшу, Швецию и Норвегию.

На выставке можно увидеть очень редкие и экзотические породы собак, такие, как уругвайский мастиф (официально эта порода признана только в прошлом году), японские породы каи и сикоку, истрийская короткошерстная гончая, гриффон Корталь, якутская лайка (пока не полностью признана породой).

На выставке также можно увидеть около 300 котов. Титул "Latvijas uzvarētājs 2018" будут оспаривать взрослые особи котов и кошек. Всего представлены свыше 20 пород кошек, в том числе британский короткошерстный кот, мейнкун, пушистые персидские коты и элегантная бурманская короткошёрстная кошка. Есть и весьма редкие породы - экзотическая бомбейская и сомалийская кошки и синеглазый рэгдолл.