Соавторство продолжается, свидетельством чему является выход их нового романа "Урожденный дворянин".

Уже в "Рыцарях Порога" было очевидно, что это тот редкий случай, когда соавторство писателя знаменитого и писателя, скажем так, не очень хорошо известного публике, не только не вредит самому произведению, но и является многообещающим в плане дальнейшего совместного творчества. Так и получилось.

Роман Злотников в особых представлениях не нуждается. Автор циклов "Грон", "Арвендейл", "Вечный", а также большого количества отдельных произведений, ныне переизданных в серии "Э.К.С.П.А.Н.С.И.Я." (после того, как Злотников сбежал из "Альфа-книги" в "Эксмо", а заодно и Корнилова сманил). Мастер, который хорошо работает в самых разных направлениях фантастики.

Антона Корнилова уже не назвать начинающим автором. Когда-то его дебютный роман "Кость войны" оставил очень хорошее впечатление, и теперь вот у него новая творческая работа в соавторстве с Романом Злотниковым, продолжающая излюбленную тему автора "Грона" о роли личности в истории государства, в особенности, в период военных действий либо в период, оным предшествующий (вспомним и "Генерала-адмирала", и "Элиту элит", и "Царя Федора").

На этот раз героя зовут Олег Гай Трегрей. Он подданный великой Империи, курсант Высшей имперской военной академии, владеет третьим уровнем имперского боевого комплекса и уже ступил на последнюю ступень постижения Столпа Величия Духа. И он - урожденный дворянин. Волею судеб он оказался один в мире: чужом, опасном, враждебном. Не только ему, незваному пришельцу, но и собственным обитателям. Нашем с вами мире…

Как-то Роман Злотников заметил: "...я пишу книги, наивно полагая, что великий русский поэт Владимир Высоцкий был в чем-то прав, когда писал: Если путь прорубая отцовским мечом, / 
Ты соленые слезы на ус намотал, / Если в жарком бою испытал, что почем, - / Значит, нужные книги ты в детстве читал! Поэтому мне не очень интересно писать книжки про вампиров, космодесантников, магов, императоров или бессмертных, просто "самовыражовываясь". Мне хочется, чтобы мои книги еще и что-то делали с тем пространством, в котором я живу. Чтобы, если не я, то мои дети, а даст Бог, и внуки жили в мире, который был бы более приспособлен не для тупо жующей скотины или гламурного быдла, а для того, чтобы в нем, пусть хоть чуть-чуть, но легче было бы стать человеком…"

Адреса магазинов Polaris

• ТЦ Origo (Стацияс лаукумс 2, тел. 7073909)
• ТЦ Damme (Курземес проспектс 1a, тел. 20017489)
• ТЦ Domina, магазин-кофейня (Иерикю 3, тел. 20017488)
• ТЦ Mols (Краста 46, тел. 67030337)
• Дом Москвы (Марияс 7)
• ул. Гертрудес 7
• ул. Дзирнаву 102
• ТЦ Alfa (Бривибас гатве 372)
• ТЦ Dole (Маскавас 357, 2-й этаж)
• ТЦ Talava (Сахарова 21)