Под сводами главного собора Латвии зазвучат голоса признанных звезд, солистов спектакля "Похищение Фаринелли", героев документального фильма "Farinelli. Show must go on…".

Контртенор Рустам Яваев — выпускник Центра Галины Вишневской, обладает завидной музыкальностью, по оценке ведущих критиков "поет пылко, с хорошим чувством стиля", обладает удивительной красоты тембром и свободно поет сложнейшие арии барокко.

Контртенор Сергей Егерс снискал себе большое число поклонников не только в Латвии "изысканной экспрессивностью" вокала. Совсем недавно он участвовал в самом престижном международном конкурсе в Кардиффе и получил там высокие оценки профессионалов.

Сопранист Олег Рябец неотразимо лиричным драматизмом своего исполнения давно покорил не только искушенных знатоков ("О, Мистер Сопрано!"- так сказал о нем герцог Эдинбургский, с восхищением о нем отозвалась королева Елизавета П, во время визита которой он, единственный из российских исполнителей, пел в Москве), но и самую широкую аудиторию в России, Японии, Франции, США и Латвии. Олег — один из пяти мужчин в мире — обладателей сопрано.

11 августа они исполнят произведения Баха, Генделя, Моцарта, а также Вагнера, Листа. Органист — виртуозный музыкант, интерпретатор, блестящий знаток духовной музыки и композитор Айварс Калейс.

Специальный гость концерта — первая "латвийская ласточка" в Италии, ныне солистка всемирно знаменитого театра Ла Скала (Teatro alla Scala) Алиса Зиновьева!

Ее "крестным отцом" при поступлении в музыкальную академию театра был великий маэстро Рикардо Мути. Год назад в составе труппы она выступала на гастролях в Японии в опере "Макбет" рядом с Сальваторе Личитра и Ильдаром Абдразаковым. Репетировала вместе с Дмитрием Хворостовским и Еленой Образцовой "Пиковую даму".

А совсем недавно, уже получив диплом, Алиса пела дуэты с мировой знаменитостью — тенором Лео Нуцци. 3 июля — ее сольное выступление на сцене Ла Скала. Восходящую звезду, с ее первого появления на телеэкранах пять лет назад, обожает итальянская публика. Наша Алиса находится в начале своей карьеры, которая обещает быть блестящей.

В предстоящем "Фаринелли проекте" Алиса представит публике произведения Вивальди, Перголези, Россини. В финале она вместе с тремя солистами исполнит уникальное сочинение Георга Пелециса "Диалог", в котором автором (впервые в истории музыки!) удивительно гармонично соединены канонические молитвы: "Богородице Дево, радуйся" и Ave Maria.

Праздник музыки с именем Фаринелли продолжается. Специалисты рекомендуют не упустить возможность услышать настоящее созвездие уникальных исполнителей. Не опоздайте: начало в 19 часов.

Билеты (от 4,- до 25,-)– в кассах Домского собора, Большой гильдии, "Детского мира".