Многие зрители пришли на концерт с желтыми и голубыми цветами, которые и вручили на сцене солисту коллектива Святославу Вакарчуку. Местами и освещение сцены тоже было соответствующих расцветок, под флаг Украины.

Танцевать хотелось с первых аккордов, но концертный зал "Дзинтари" не располагает к активным танцам. И все же после того, как ребята вышли на первый бис, зрители поднялись с мест и вместе с артистами исполнили еще несколько шлягеров.

За два дня до визита в Латвию группа "Океан Эльзы" дала концерт во Львове на День независимости Украины. В начале концерта стадион почтил минутой молчания погибших украинских солдат и мирных жителей в зоне АТО на Донбассе, а затем зрители начали скандировать: "Герои не умирают!". Апофеозом концерта стал гимн Украины, который 40-тысячная "Львов-Арена" исполнила времте с лидером группы Святославом Вакарчуком.

Концертом в Юрмале легендарная украинская рок-группа начала свой европейский тур. 20 сентября "Океан Эльзы" выступит в Таллине (клуб Rock Cafe), 21 сентября - в Хельсинки (клуб Circus), 15 ноября - во Франкфурте-на-Майне, 16 ноября - в Лондоне, 21 ноября - в Минске. Также в октябре группа даст семь концертов в крупнейших городах США и Канады,

Ближайший концерт состоится 2 сентября в Одесса. Помимо этого у себя на родине "Океан Эльзы" с 27 сентября по 3 октября выступит в Ивано-Франковске, Виннице, Сумах, Запорожье и Черкассах.

Музыкантами "Океан Эльзы" выпущено десять альбомов и снято более 10 видеоклипов. Группа имеет такую огромную популярность, что ее диск "GLORIA" в 2005-том году всего за шесть часов с момента начала продаж стал платиновым, разлетевшись тиражом в сто тысяч экземпляров.

В прошлом году легендарная украинская рок-группа записала восьмой студийный альбом "Земля", который был записан в Бельгии с участием продюсера из Англии, обладателя трех "Грэмми" Кена Нельсона.

Солист группы Святослав Вакарчук считает, что группа выступила в своей лучшей форме и совместила высокий исполнительский уровень, мощнейший драйв и песенные формы в лучших традициях рока.

Фото - Евгений Лухнев.