В рамках первого сезона в Юрмале и Риге выступили выдающиеся дирижеры Риккардо Мути и Теодор Курентзис, один из лучших пианистов мира Денис Мацуев, скрипач Джошуа Белл, джазовый исполнитель Крис Ботти, звезды мировой оперы Элина Гаранча и Хибла Герзмава, Кристина Ополайс и Павел Чернох, Лоуренс Браунли и Сара Кобурн. Кроме того, латвийцы смогли увидеть выставку раритетных музыкальных инструментов, включая работы известнейших мастеров Антонио Страдивари и Андреа Гварнери.

Масштабу проекта соответствует и созданный Попечительский совет, в состав которого вошли известные меценаты и предприниматели – Петр Авен, Михаил Фридман, Аркадий Сухаренко, Юрий Шефлер, Гунтис Равис, Александр Гафин и Леон Зилбер. В этом году к ним присоединились меценаты Вячеслав Брешт и Светлана Николаева. Еще одно важное изменение коснулось руководства Совета, его новым председателем стал учредитель благотворительного фонда "Поколение", совладелец "Альфа-Банка" Петр Авен. По мнению члена Попечительского совета Александра Гафина, эти решения позволят "Балтийским музыкальным сезонам" стабильно развиваться и продолжить приглашать в Латвию музыкантов высочайшего мирового уровня: "Наша задача войти в число лучших международных проектов в области классической музыки остается неизменной. Мы хотим видеть в Латвии все больше любителей культурного туризма. Перемены в Попечительском совете позволят двигаться вперед эффективнее".

В ближайшее время "Балтийские музыкальные сезоны" опубликуют полную программу второго цикла концертов. Как обещают организаторы, она снова будет изобиловать музыкантами мирового уровня. "Уже сейчас в продаже есть билеты на концерты Дениса Мацуева и музыкального директора Лондонского королевского Ковент-гардена, лауреата премии Gramophone Антонио Паппано, а также Венского филармонического оркестра при участии сопрано Элины Гаранчи", - отметил Гафин.

Кроме того, Организаторы заявили, что в этом году будут введены специальные пакетные предложения на билеты, позволяющие приобретать их со скидками. Дополнительные программы предусмотрены и для VIP-клиентов.

Билеты на концерты доступны в сервисе Biļešu Paradīze.