Басы Большого театра России Федор Тарасов и Валерий Гильманов, и солист оперного театра Самары Андрей Антонов – блистательные звезды музыкальной сцены, увенчанные престижными премиями и званиями лауреатов. У каждого из них своя яркая индивидуальность и тембровая окраска.

В концерте прозвучали популярные арии из опер, а также старинные романсы и русские народные песни, которые участники концерта пели соло, а затем, объединившись в трио. Венцом программы стали всенародно любимые песни "Очи черные", "Эх, Настасья", "Улица, улица" и "Вдоль по Питерской".

Великолепный пианист, концертмейстер театра "Геликон-опера" – Михаил Егиазарьян, не только виртуозно аккомпанировал звездному трио, но и сам очень уместно присоединялся к вокальным партиям.

Концерт прошел с овациями, криками "Браво", с легкостью и юмором. Артистичность исполнения всех произведений, при этом высочайшее исполнительское мастерство покорили зрителей Большой Гильдии.

Шеффер Александр Николаевич, директор департамента культуры Российского Дворянского собрания, зачитал приветствие Е.И.В. княгини Марии Владимировны и вручил организатору концерта в Риге, Галине Полторак.