"Рыбный день" посетили более 300 гостей – представители шоу-бизнеса, политики и предприниматели из Латвии, России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Израиля. В неформальной атмосфере они обсудили не только актуальные юрмальские события, но и ряд деловых вопросов.

"Идея "Рыбного дня" родилась у нас с директором "Новой волны" Александром Румянцевым еще на первом музыкальном конкурсе. В Рагациемсе находится знаменитый рыбный рынок, куда всегда приезжали полакомиться свежекопчеными дарами Балтики многие зарубежные артисты и бизнесмены. Подумав, мы решили объединить гастрономические пристрастия высоких гостей и неформальную вечеринку в одно. Гостей с каждым годом становится все больше - если в первый раз приехали около 150 человек, то в этот раз – более 300", - заявил Юрий Данилко.

Немалое влияние на растущую популярность "Рыбных дней" в Рагациемсе оказал и "Клуб друзей Юрмалы" - на неформальной основе объединяющий иностранцев, владеющих собственностью в Латвии и получивших вид на жительство по инвестиционной программе.

В беседе с Delfi легенда советского хоккея Владислав Третьяк признался, что находится в абсолютном восторге от "Рыбного дня" в частности, и от летней Юрмалы в целом.

"Мероприятие в Рагациемсе – отличная возможность пообщаться с друзьями, расслабиться, обсудить дела. В целом, Латвия мне очень нравится – здесь есть своя особая атмосфера, заставляющая возвращаться сюда снова и снова," - отметил хоккеист, признав, что от совершенно не устал от того, что в Латвии его все узнают, а, наоборот, его это очень радует – "очевидно, моя звездочка еще не закатилась".

На "Рыбном дне" были замечены также Божена Рынска и Игорь Малашенко, Олег Газманов, Николай Агурбаш, Аркадий Укупник, Валерий Сюткин, Эммануил Виторган с супругой, Игорь Матвиенко, Александр Гафин, посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков и многие другие.

Латвию на мероприятии в Рагациемсе представляли Аркадий Сухаренко с супругой, Виктор Щербатых, Бенита Садауска, Алексей и Елена Шейнины, Юрий Силов, Киров Липман, Андрей Клементьев и другие.