Ее коллега и подруга Елена Ксенофонтова рассказала изданию "СтарХит", что у Марии ранее было обнаружено серьезное заболевание. Несколько дней назад в одной из московских клиник ей сделали операцию, после которой у актрисы отказали почки, сердце и легкие.

Подруга Симдянкиной не стала уточнять, какие именно диагнозы у Марии, отметив лишь, что они "тяжелейшие". В последние два года она мужественно боролась за жизнь, рассказала Ксенофонтова, назвав пережитое Симдянкиной "адом".

Последние три дня после операции актриса находится под постоянным наблюдением врачей, но их прогнозы были неутешительны. Они даже собирались отключить Марию от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку все это время ее организм не реагировал на реанимационные процедуры.

Однако утром 9 августа появилась надежда на выход из комы: она задышала сама, и кислород ей сейчас подают уже через маску. Теперь главное, чтобы у Марии хватило сил проснуться, пожелала подруга актрисы.

"Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает", — сообщила Ксенофонтова в Instagram.

Помимо съемок в известных сериалах, Мария Симдянкина также играла в театре Армена Джигарханяна, выступала на сцене Чеховского театра и на малой сцене театра "Русская песня" Надежды Бабкиной.

Какая длинная была ночь. И какая короткая одновременно... Вечером врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить..., чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов "милостиво" согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и позволили матери остатьтся со своим ребенком. И мы начали звать. Она так, я по телефону. И молиться. И вы стали звать и молиться. В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначало оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама!!! ИВЛ отключили. Кислород через маску подают. Только бы хватило сил проснуться. Она крайне истощена. Сейчас пришел главврач. С мамой разговаривает. Вот тут хочется биту взять... Спасибо вам, люди, за ваши молитвы!!! А чудеса то случаются. Ждем и молимся дальше.

A post shared by Елена Ксенофонтова (@elena_ksenofontova_official) on Aug 8, 2018 at 10:20pm PDT