Даника Патрик впервые села за руль гоночного карта, когда ей было 10 лет. В 16 американка переехала в Европу совершенствовать свое мастерство и в одной из гонок вышла на старт против юного Дженсона Баттона, будущего чемпиона "Формулы-1".

Мировая известность пришла к Патрик после ее перехода в серию IndyCar, самый престижный чемпионат на машинах с открытыми колесами в Северной Америке.

В 2005 году Патрик заняла четвертое место в престижнейшей гонке "500 миль Индианаполиса" и стала самой успешной женщиной-гонщиком за всю историю ее проведения. Предыдущий рекорд принадлежал Джанет Гатри, которая завершила эту гонку деятой в 1978 году. По итогам сезона Патрик получила звание "Новичок года" в серии IndyCar и была признана болельщиками самым популярным пилотом серии.

Спустя три года Патрик выиграла гонку в Мотеги и стала первой женщиной, которой удалось победить на этапе главной "формульной" серии США.

В 2009 году Патрик попала на подиум по итогам "500 миль Индианаполиса" — она обновила собственный рекорд, заняв третье место.

Патрик становилась самым популярным пилотом IndyCar шесть лет подряд — с 2005 по 2010 годы. В 2012 году американка перешла в серию NASCAR, где выступала на протяжении пяти лет. В 2017-м у гонщицы закончились спонсорские контракты, и в следующем сезоне она решила сосредоточиться на выставочных гонках.

В мае 2018 года Патрик вернулась в Индианаполис, чтобы в последний раз поучаствовать в легендарной "пятисотке", которую принято считать одной из старейших и престижнейших гонок наряду с Гран-при Монако в "Формуле-1" и марафоном "24 часа Ле-Мана". Последняя гонка в карьере сложилась для Патрик неудачно. На 68-м кругу она не справилась с управлением и на высокой скорости врезалась в заградительную стену, но смогла самостоятельно выбраться из кабины. Вскоре Патрик сообщила, что это была ее последняя официальная гонка в карьере.

…the days are winding down, and the tan is getting stronger!☀️😎

A post shared by Danica Patrick (@danicapatrick) on Aug 28, 2017 at 10:49am PDT

Get out and enjoy our beautiful planet! #happyearthday 🌊☀️

A post shared by Danica Patrick (@danicapatrick) on Apr 22, 2017 at 7:45am PDT

Throttle up! @ford

A post shared by Danica Patrick (@danicapatrick) on Jun 26, 2017 at 5:08pm PDT

Let it flow. Let go. Breathe.

A post shared by Danica Patrick (@danicapatrick) on Feb 4, 2017 at 8:33pm PST

What's a Chicago boat trip without a yoga pic! 😀

A post shared by Danica Patrick (@danicapatrick) on Sep 13, 2016 at 1:54pm PDT