Зимой прошлого года, напоминает издание, Игорь Крутой перенес операцию и прошел курс реабилитации в США. Именно тогда появились слухи, что композитор серьезно болен. Многие предположили, что у него онкологическое заболевание. Сам же Крутой никаких комментариев о своем здоровье не давал.

Как удалось выяснить порталу, потеря веса связана с тем, что композитор вынужден соблюдать строгую диету из-за диабета, обнаруженного у него несколько лет назад. Об этом изданию рассказал анонимный источник из круга знакомых Крутого.

"Игорь Яковлевич всегда был стройным, но за последнее время похудел еще на 15 килограммов, – цитирует StarHit своего источника. – Конечно, все очень беспокоятся, поддерживают его. Всякие были выдумки по поводу диагноза, но, слава богу, у него никакой не рак. А потеря веса связана со строгой диетой, прописанной специалистами, которой он тщательно придерживается. Иногда кажется, что Игорь Яковлевич вообще ничего не ест. И при всем при этом еще и активно занимается спортом. Любит большой теннис, уважает беговую дорожку и прогулки на свежем воздухе".

По словам информатора, Крутой отказался от жареного, острого, жирного, а также почти полностью исключил сладкое. В его рационе преобладают растительные продукты, а также мясо и рыба, приготовленные на пару.