Как сообщает "КП", в отношении Виталины Цымбалюк-Романовской возбуждено уголовное дело по факту установления прослушки и скрытой видеокамеры в рабочем кабинете Армена Джигарханяна без его согласия. Еще одно дело возбуждено по факту хищения из театра государственных средств - 80 миллионов рублей, где под подозрение попал бухгалтер театра.

Издание отмечает, что подписей Виталины на документах вроде нет, однако на допрос она приходить отказывается. "Когда следователь стал более настойчиво требовать ее прихода, она сообщила, что беременна, - цитирует свой неназванный источник в следственных органах "КП". - Сказала, что доктор настоятельно рекомендовал ей покой - никаких нервов и волнений. Якобы и в Грузию она уезжала лишь для того, чтобы лечь в частную клинику на сохранение. Боялась, что, если будет лечиться в Москве, об этом узнают журналисты".

Издание также уточняет, что следствие запросило подтверждения состояния здоровья Цымбалюк-Романовской в Грузии.

Журналисты «КП» поинтересовались у юристов, на что может претендовать бывшая жена знаменитого артиста, если родит от него ребенка. Сама Виталина в одном из интервью рассказала, что после ссоры завещание, по которому Джигарханян хотел оставить ей все имущество, он забрал. Однако, как считают юристы, ребенок может существенно повлиять на спор об имуществе актера. Как законный наследник он будет иметь главенствующее право на наследство.

Кроме того, беременность, уверены юристы, всегда на руку защите. По их мнению, даже в случае наказания его могут отсрочить до родов или даже до 3-5-летия ребенка. А затем наказание и вовсе может быть пересмотрено в учетом обстоятельств.