Присутствовавшая на встрече корреспондентка отметила, что телеведущий не хотел в очередной раз говорить о "Поле чудес" и согласился ответить только на один вопрос о программе: "Куда девается жратва?!"

"Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял — все с билетами. Как такое возможно, непонятно. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу — успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли", — отмечает Якубович.

Гости рассовывают пирожные по карманам, кладут их за пазуху, делится наблюдениями ведущий. "Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: "Осторожно, детей не задавите!" Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Все сметается", — заключил он.

В процессе беседы ведущий капитал-шоу отметил, что и "сам за соленый огурец Родину продаст". Из-за лишнего веса Якубович страдал от высокого давления и повышенного сахара в крови. Решение похудеть он принял в преддверии одного из отпусков, не желая, чтобы жена и дочь краснели за него на пляже. В результате он сбросил 24 килограмма, и в данный момент его вес составляет 78 килограммов.

В феврале высказывание Якубовича в отношении участников "Поля чудес" вызвало скандал. Ведущий рассказал, что советует участникам воспринимать передачу не как игру, а возможность передать привет своим близким, так как всерьез угадывать слово по буквам два часа на глазах у всей страны — это "диагноз" и "шизофрения". Позже телеведущий заявил, что шумиху вокруг его высказывания подняли недобросовестные СМИ, которые не ознакомились с первоисточником.