Год назад выступление Александра Малинина в Юрмале прошло с огромным успехом. Переполненный зал искренне встречал каждую исполненную композицию. Погружаясь в мир чувств и образов, слушатели проживали каждую песню вместе с исполнителем. Сам концерт больше походил на душевную встречу. На сцене не было шоу-балета, танцев и прочей мишуры. Ничего, что отвлекало бы от главного - чистой, живой музыки, глубоких стихов и проникновенного голоса.

Александр Малинин считается одним из самых лиричных исполнителей русской эстрады. Его сценический образ - мужественный, сильный, наполненный достоинством и благородством - соответствует поэтичному и глубокому репертуару певца. Основная тема его творчества — любовь. Своими лучшими песнями о счастье и страдании, о нежности и страсти Александр Малинин порадует латвийскую публику и на этот раз.

Александра Малинина часто называют королем романса, ведь именно этот жанр принес ему всенародную любовь. Однако, талант артиста поистине многогранен. Вокал певца обладает настолько широким диапазоном, что каждый слушатель с изумлением открывает для себя его новые грани как в эстрадном исполнении, так и в классических русских романсах. Он обладает особым даром, позволяющим выразить все нюансы музыкального произведения, прочувствовав сложнейшие переживания, присущие русскому романсу, раскрыть его глубинный смысл.

Концерты Александра Малинина – это всегда неподдельная откровенность чувств и тонкий лиризм. Это музыка, которая возвышает и волнует - классика и современное искусство в одночасье. Это высочайшее исполнительское мастерство и следование традициям русской вокальной школы. С каждым разом романсы в исполнении Александра Малинина звучат все более проникновенно, глубоко и совершенно.

Фото - пресс-служба организаторов концерта.