18 и 19 августа, во время Праздника Риги пройдут несколько спектаклей: представление современного танца ASUELTO компании HURyCAN (Испания), представление клоуна MURMUYO (Испания) – FISURA, а также представление GREGARIOUS Шведской труппы современного цирка SOON. Все эти спектакля можно увидеть бесплатно на площади у Латвийского Национального художественного музея.

Открытие основной программы фестиваля пройдёт 21 августа в концертном зале "Tu jau zini Kur!" и начнётся с представления под названием FANG, созданное не только одной из самый авангардных, но и одной из самых востребованных цирковых трупп в Европе – ANIMAL RELIGION. Спектакль "Fang" самое новое из их представлений, в котором выдающийся цирковой акробат Ким Хирон повествует о Земле как о средстве передвижения, где вещи появляются и исчезают и FANG, т.е. глина, в этом повествовании является средством для иллюстрации непрерывности изменений – от пустоты к миру, полному удивительных творений, в котором природа человека и глины сливается.

На фестиваль в Ригу приедет также французская труппа STOPTOÏ с спектаклем LOOP. Это новый язык жонглирования и поиск новых художественных форм. В представлении совместно работают 3 артиста, используя 234 кольца для жонглирования, 54 мяча и 1 барабан. Артисты прыгают и трансформируют объекты, тела, музыку, исследуют новые формы, новые звуки и новые приёмы жонглирования. Представление будет показано 23 августа в концертном зале "Tu jau zini Kur!".

Подробная программа доступна на сайте фестиваля. Билеты можно приобрести в кассах сети Bilesuserviss.lv.