По ходу встречи динамовцы трижды выходили вперед, но "Спартак" каждый раз отыгрывался. В первом периоде команды довольно быстро обменялись похожими голами – розыгрыш под синей линией и бросок, с той лишь разницей, что Андрис Джериньш, скорее, набрасывал на ворота, а вот Андрей Кутейкин приложился от души. Эта шайба стала первой для защитника после перехода в "Спартак".

Во втором периоде красно-белые снова вынуждены были догонять соперника – на шайбу Гинтса Мейи, переигравшего Юлиуса Гудачека в ближнем бою, ответил Максим Гончаров и стал с тремя голами лучшим снайпером команды на турнире.

В середине третьего периода уже при счёте 3:3 "Спартак" получил хорошую возможность впервые в матче выйти вперёд, но за две минуты большинства "пять на три" не создал по-настоящему серьёзных угроз воротам Гудлевскиса. В итоге всё решилось в буллитной серии, где удачливей оказались рижане.

В серии послематчевых буллитов точнее были рижане - 2:1. Свои буллиты реализовал Кларк и Дарзиньш. У "Спартака" буллит реализовал латвийский легионер Карсумс, который в матче набрал 1 (0+1) очко.

Ворота "Динамо" защищал Гудлевскис (в предыдущей игре - россиянин Билялов). Он отразил 43 броска.

В пяти матчах Кубка Губернатора рижане выиграли 3 матча и набрали 8 очков. На старте было поражение от московского "Динамо" (1:4), затем победы над минским "Динамо" (4:2) и "Торпедо" (1:0 бул) и поражение от "Автомобилиста" (2:3). Клуб из Екатеринбурга с 11 очками досрочно стал победителем турнира в Нижнем Новгороде, который завершится 11 августа.

Главный тренер рижского "Динамо" Гиртс Анкипанс подвел итоги выступления на Кубка губернатора Нижегородской области. 2Турнир для нас завершен, общие впечатления от него остались самые положительные. Я всегда приезжаю в Нижний Новгород с удовольствием. Помню, как приезжал сюда игроком, затем работал", - сказал он.

"Матчи турнира очень похожи на матчи чемпионата по накалу, при этом сейчас самое хорошее время для того, чтобы проверить игроков. Задачи выиграть здесь непременно не стояло. Главным было сделать так, чтобы хоккеисты поняли нашу линию, наши требования. Если говорить о последнем матче – благодарен "Спартаку" за то, что выставил боевой состав. У нас довольно молодая команда, еще есть ошибки, характерные для этого времени года, но в целом я доволен", – цитирует Анкипанса пресс-служба КХЛ.

Кубок губернатора Нижегородской области

Спартак – Динамо Рига – 3:4 бул (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Джериньш (М.Редлихс, Дзанетти, 4:31), 1:1 Кутейкин (Карсумс, Ганзл, 7:09), 1:2 Мейя (21:33-бол), 2:2 Гончаров (Хохлачёв, Зубов, 34:27), 2:3 Гегерис (38:53), 3:3 Хохлачёв (Зубов, 43:37-бол), 3:4 Дарзиньш (победный буллит).

Вратари: Гудачек (13/16) – Гудлевскис (43/46)

Положение на 10 августа

"Автомобилист" – 11 очков (4 матча), "Динамо" Рига – 8 (5), "Динамо" Москва – 4 (3), "Торпедо" – 4 (3), "Спартак" – 4 (4), "Динамо" Минск – 2 (3).