Кербер по ходу матча реализовала четыре из семи брейк-пойнтов, а Остапенко — лишь один из пяти. Бывшая первая ракетка мира сделала 3 подачи навылет и выиграла 10 очков активными действиями при 7 невынужденных ошибках. Остапенко сделала 3 эйса и 30 ударов навылет, но допустила 35 невынужденных ошибок.

Остапенко во второй раз дошла до 1/2 финала на "Большом шлеме" (первый полуфинал был на победном "Ролан Гаррос"-2017), а Кербер — в седьмой. У 30-летней немки две победы на "Шлемах". Лучший результат на Уимблдоне она показала в 2016 году, когда дошла до финала, в котором проиграла Серене Уильямс.

Серена во втором полуфинале обыграла 29-летнюю соотечественницу Кербер Юлию Гергес — 6:2, 6:4. Немка не выиграла у американки ни одного из четырех матчей. Уильямс-младшая в третий раз за четыре года играла в полуфинале Уимблдона, прошлый турнир она пропустила из-за беременности.

В полуфинале Серена допустила 7 невынужденных ошибок при 16 активно выигранных мячах. На счету Гергес 20 ударов навылет и 11 невынужденных ошибок. Семикратная чемпионка Уимблдона в одиночном разряде выиграла 87% мячей на первой подаче — у немки всего 59%. Юлия сделала ответный брейк при счете 6:2, 5:3, но тут же отдала свою подачу и пропустила 23-кратную победительницу турниров "Большого шлема" в очередной финал.

Остапенко прежде ни разу не доходила на Уимблдоне дальше четвертьфинала. До этой стадии латвийка впервые добралась в прошлом году — после победы на "Ролан Гаррос". До этого она лишь раз преодолела барьер первого круга на травяном "Шлеме", но в 2014 году выиграла Уимблдон в категории девушек до 18 лет.