Baiba Broka
Foto: LETA

Депутат "Национального альянса" Байба Брока расстроена поражением на выборах президента Международного союза биатлонистов (IBU). Глава Латвийской федерации биатлона заявила, что предвыборная борьба велась грязно.

Президентские выборы прошли 7 сентября на конгрессе IBU в хорватском Порече. Делегаты конгресса выбирали главу из двух кандидатов. Швед Улле Далин получил 39 голосов, Брока — 12.

Перед выборами в прессе появлялись сообщения о том, что Брока связана с представителями преступной среды Риги. Кроме того, глава Латвийской федерации биатлона неоднократно подверглась критике за свои ультраправые националистические взгляды.

"Да, я расстроена, считаю, что предвыборная борьба велась довольно грязно. Даже в Олимпийской хартии говорится, что политике нет места в спорте. Внутри нашей организации мы никогда не интересовались, в какой политической партии ты состоишь. Но когда речь зашла обо мне, то появились факты, которые подавались в такой интерпретации, какая была выгодна тем, кто хотел дискредитировать меня", — заявила Брока агентству TAСС.

Ранее Брока опровергла обвинения в национализме. "Я не националист. Так нас называют только пророссийские силы в Латвии, которые требуют создать в нашей стране специальные условия для русских. Наш язык — латышский, и все жители Латвии должны уважать наш язык и нашу культуру. Это нормально для всех стран. Мы гордимся тем, что мы латыши, независимая нация, но мы также разделяем ценности Евросоюза и НАТО", — приводит слова Броки "Чемпионат" со ссылкой на норвежский портал VG.

Далин был избран президентом IBU на ближайшие четыре года. Швед сменил на посту норвежца Андерса Бессеберга, руководившего организацией со дня ее основания в 1993 году. Брока продолжит работать в юридическом комитете IBU.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии