Norvik banka уменьшит поддержку лучшего биатлониста Латвии
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев остался без генерального спонсора, каковым до последнего времени являлся Norvik banka, пишет LETA.

Norvik banka стал генеральным спонсором Расторгуева перед началом прошлого сезона, заключив с биатлонистом четырехлетний контракт на сумму 170 000 евро. Однако сотрудничество сторон продлилось всего один сезон.

"У банка поменялись приоритеты. Договорились, что поддержка Расторгуева продолжится, но уже не в статусе генерального спонсора, — рассказал агентству тренер биатлониста Интарс Беркулис. — Всегда есть на что пожаловаться, но в настоящий момент финансовое положение у нас нормальное. Может быть после Нового года появятся новости".

"Так как в этом сезоне два этапа Кубка мира вернутся в Северную Америку, расходы серьезно вырастут, но оснований для пессимизма нет", — добавил Беркулис.

Прошедший сезон не стал успешным для Андрея Расторгуева (27 место в общем зачете по сравнению с 18-м годом ранее). К новому сезону латвийского биатлониста готовили два тренера из Франции, плюс Андрей плотно занимался стрельбой под руководством известного немецкого специалиста Клауса Зиберта. Ожидается, что все это должно улучшить результаты биатлониста.

В настоящий момент Расторгуев находится в Швеции, где проходит первый этап Кубка мира-2016 по биатлону. Правда, в сегодняшней 20-килоетровой индивидуальной гонке он участия не примет из-за болезни. В воскресенье в своем первом старте сезона Андрей в смешанной эстафете с Байбой Бендик занял восьмое место.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Norvik banka Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии