Ранним утром 8 октября Соловчук сидел в автомобиле "Мерседес" и, ничего не подозревая, ждал на стоянке начальницу — ведущая Ольга Ушакова должна была выйти из гостиницы "Пекин".

"Неожиданно ко мне в машину села какая-то пьяная девушка, мол, погреюсь, — рассказал Соловчук. — Я попросил девушку выйти, она начала ругаться: "Не выйду — и точка!" Подошел какой-то парень, примерно через 40 секунд-минуту, открыл дверь и забрал ее. Буквально через пару минут я уже хотел, было, отъезжать, как услышал звук — стук об машину, как будто что-то разбилось".

Выйдя из машины, водитель увидел компанию агрессивно настроенных молодых людей. "Они были агрессивные, начали спрашивать, мол, ты знаешь, кто я, и все в таком роде. Кричали, что я их якобы оскорбил. Этого не было — я же на работе. А потом они начали меня избивать", — поведал 33-летний водитель.

Соловчук утверждает, что в драке принимали участие по меньшей мере пять человек, которые били в основном по голове. "Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление, — сказал водитель. — Через некоторое время они остановились, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было".

Очевидцы вызвали полицию и помогли Соловчуку до приезда медиков. Постарадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Водитель до сих пор находится в Боткинской больнице, в отделении нейрохирургии.

Позже в тот же день Кокорин и Мамаев избили в московской кофейне директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора автомобильного института "НАМИ" Сергея Гайсина.

Конфликт в кафе разгорелся из-за шумного поведения футболистов и их друзей. Агрессивно настроенной компании не понравилось, что недовольные посетитили делают замечания. В заведении завязалась драка, попавшая на камеру видеонаблюдения.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои"), которое грозит обвиняемым двумя годами тюрьмы. Адвокат Пака заявил, что нападение было совершено на почве расовой неприязни, а потому будет настаивать на переквалификации статьи.

Во время избиения Пака футболисты Кокорин и Мамаев пели песню Gangnam Style [знаменитый хит южнокорейского исполнителя PSY], а до этого обозвали мужчину "каким-то китайцем", сообщает телеграм-канал Mash. Чиновник в результате побоев получил многочисленные ушибы и лишился зуба.

На следующий день после драки полиция вызвала Мамаева и Кокорина в отдел МВД "Пресненский" с помощью повесток, которые были направлены в футбольные клубы "Краснодар" и "Зенит", но игроки на допрос не пришли. Уголовное дело было передано в Главное следственное управление столичного главка МВД.