Художник не остался в стороне от скандала, который закатила теннисистка в финале Открытого чемпионата США, и изобразил ее капризной девчонкой, прыгающей над разбитой ракеткой и потерянной соской. При этом судья на картинке Найта спрашивает у соперницы Уильямс: "Вы можете просто дать ей выиграть?"

Карикатура, опубликованная в "Твиттере" Найта, мгновенно стала вирусной и вызвала большой общественный резонанс. Одни со смехом восприняли творчество художника, а другие сочли это изображение оскорбительным и разжигающим расовую вражду.

Поклонникам Серены не понравилось, что соперница Уильямс по финалу — 20-летняя темнокожая японка Наоми Осака — изображена на картинке Найта белой и светловолосой. По их мнению, художник сделал это намеренно, чтобы усилить и без того негативное отношение к 36-летней американской теннисистке.

Одна из пользовательниц соцсетей назвала работу Найта возвращением к эпохе карикатур Джима Кроу, когда чернокожие воспринимались как низший класс, сообщает Лента.ру. "Эй, Марк, вы должны представить свой последний шедевр в Музее расистских памятников Джима Кроу в США", — написала она.

Найт заверил, что он не разделяет расистские взгляды, а лишь хотел продемонстрировать недостойное поведение спортсменки, но все же удалил свою страницу в "Твиттере" после скандала.

Художника поддержала редакция газеты The Herald Sun, с которой он сутрудничает. "Карикатура Марка не является расистской или сексистской. Он справедливо высмеивает недостойное поведение легенды тенниса. Мы все полностью поддерживаем Марка", — написал редактор издания Деймон Джонстон в "Твиттере".

Серена Уильямс проиграла Наоми Осаке в финале US Open. Американка получила предупреждение за подсказку от своего тренера Патрика Муратоглу, а затем сломала на корте ракетку и назвала судью вором за снятое очко. Арбитр посчитал это оскорблением и оштрафовал америнанку на гейм, после чего та позвала на корт супервайзера и стала в истирике доказывать свою правоту. Позже Уильямс обвинила судью в сексизме.

После финала организаторы Открытого чемпионата США оштрафовали Серену на 17 тысяч долларов. Американке придется заплатить 4000 долларов за подсказку тренера, еще 3000 — за сломанную ракетку, и еще 10 тысяч — за оскорбление судьи.