Обладателем Кубка Еременко-2015 стал российский клуб
Foto: LETA

В Екатеринбурге и Тюмени прошли матчи "Финала четырех" второго по счету международного турнира по футзалу на Кубок Еременко. Если год назад победителем турнира стал казахстанский "Кайрат", то в этот раз — российская "Синара" из Екатеринбурга.

Во втором по счету розыгрыше Кубка Еременко выступали шесть команд четырех стран — Латвии, России, Казахстана и Чехии. На предварительном этапе чемпион Латвии "Никарс" выиграл один матч из пяти и занял последнее место, но ему удалось стать автором главной сенсации всего турнира: в ноябре в Чехии рижане обыграли "Кайрат" (6:5).

Помимо "Никарса" после предварительного этапа завершила выступления и чешская "Балтикфлора" из Теплице. С первого места в "Финал четырех" вышел "Кайрат", однако в полуфинале клуб из Алматы, где большинство бразильцев, уступил "Тюмени" (4:5), в составе которой нет ни одного легионера. В другом российско-казахстанском соперничестве "Синара" превзошла "Тулпар" из Караганды — 3:1.

Финал состоялся в Тюмени. В нем хозяева площадки проиграли "Синаре" из Екатеринбурга со счетом 2:6. Победитель Кубка Еременко-2015 теперь является самой успешной командой этого турнира: год назад уральцы дошли до финала. Тройку призеров в этот раз замкнул "Кайрат", четвертый — "Тулпар".

Лучшими в своих амплуа в "Финале четырех" признаны: вратарь — Сергей Викулов ("Синара"), защитник — Николай Переверзев ("Тюмень"), нападающий — Никита Фахрутдинов ("Синара"). Приз лучшего игрока вручен Сергею Абрамову ("Синара"), а лучшим бомбардиром за весь турнир стал бразилец Игор из "Кайрата" с восемью голами.

Пять команд принимали участие в двух турнирах — "Синара", "Тюмень", "Кайрат", "Никарс" и "Балтикфлора". Больше всего побед на Кубке Еременко одержал "Кайрат" (10), чаще других проигрывал "Никарс" (8). Самый крупный счет на турнире зафиксирован 19 декабря 2013 года: "Тюмень" разгромила рижскую РАБА со счетом 17:2.

13 игроков на двух турнирах были удалены с поля. Чаще удаляли игроков "Балтикфлоры" — 4 раза, трижды красные карточки заработали игроки рижской РАБА, а Оскар Икстенс ("Никарс") был удален по два раза на двух турнирах подряд.

Кубок Еременко-14/15. Финал четырех

1/2 финала

Тюмень Россия — Кайрат Казахстан — 5:4 (2:1)

Голы: Жоан 7 (автогол) Неведров 9, Батырев 12, 29, 32 — Игор 3, 32, 39, Жоан 32.

Синара Россия — Тулпар Казахстан — 3:1 (1:0)

Голы: Качер 24, Бастриков 39, Фахрутдинов 49 — Есенаманов 40.

Финал

Синара — Тюмень — 6:2 (2:1)

Голы: Абрамов 18, 46 (пен), Бастриков 19, Мохов 35, Переверзев 44 (автогол), Фахрутдинов 46 — Абрамович 4, Соколов 34.

За 3-е место

Кайрат — Тулпар — 3:0 (1:0)

Голы: Умберто 6, Алешандре 28, Жоан 29.

Видеообзоры матчей можно посмотреть здесь.

* * * 

Итоговое положение:

1. Синара. 2. Тюмень. 3. Кайрат. 4. Тулпар. 5. Балтикфлора. 6. Никарс.

Бомбардиры: Игор (Кайрат) — 8, Абрамов (Синара) — 7, Рибейро Да Силва Сидней (Балтикфлора) — 6… Сень, Шустров, Аванесов (все — Никарс) — по 3…

Бомбардиры двух турниров: Батырев ("Тюмень") — 12, Жоан ("Кайрат") — 12,
Алешандре Мораэс ("Кайрат") — 12, Феррао ("Кайрат") — 11, Сергей Абрамов ("Синара") — 10.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии