Отец бойца предупредил, что наказание будет жестче, чем санкции, которые может применить к Хабибу Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) после самого скандального боя в истории ММА.

Нурмагомедов назвал поведение сына неприемлемым. "Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений", — рассказал он в интервью "Известиям".

По словам тренера, дисциплина и порядок — главные критерии в команде, которые нельзя нарушать. "Ты делаешь все что хочешь в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди", — заявил Нурмагомедов, добавив, что возьмет на себя ответственность за случившийся инцидент как глава команды.

Напомним, Хабиб победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе.

Сразу после окончания боя на арене "T-Mobile" произошла массовая драка с участием Хабиба, из-за которой дагестанец может получить дисквалификацию и лишиться чемпионского пояса. Хабиб набросился с кулаками на тренера Макгрегора по джиу-джитсу Диллона Дэниса за пределами ринга. В то же время представители команды Хабиба ворвались в октагон и атаковали ирландца.

Позже Нурмагомедов рассказал, что драку спровоцировали оскорбления Макгрегора в адрес его религии, страны и семьи. На пресс-конференции после боя чемпион извинился за потасовку.

Глава UFC Дэйна Уайт сказал на пресс-конференции, что действия Нурмагомедова сильно его расстроили. "Я крайне разочарован. Такое поведение не соответствует уровню UFC", — заявил он.

UFC не будет выплачивать Хабибу гонорар за бой до окончания расследования, которое проводит Атлетическая комиссия штата Невада в связи с массовой дракой. Хабиб должен был получить 2 млн долларов плюс процент от продажи платных трансляций.