Глава Чеченской Республики попросил жителей соседнего Дагестана "не заниматься ерундой и жить дружно".

"Хабиб сейчас вес сгоняет, он нервничает, поэтому его можно понять. А вы чем занимаетесь? Ерундой занимаетесь! Мы будем у себя наводить порядок. К нам не будут террористы приезжать и гастролеры не будут приезжать. Лучше, чтобы к нам приезжали гости и радовались. Мы должны развивать Кавказ, туризм должны развивать. Поэтому давайте жить дружно, мои любимые дагестанцы", — заявил он.

Напомним, что артист лейбла Тимати Black Star Егор Крид в начале сентября отменил концерт в Махачкале из соображений безопасности. Певцу угрожали в соцсетях, поскольку его песни "идут вразрез с канонами ислама, способствуют развращению молодежи и отдаляют от религии".

Нурмагомедов поддержал решение об отмене концерта. Тимати попросил Хабиба уважать чужое мнение и не поддерживать волну негатива только потому, что песни Крида кому-то не близки. "Я понимаю, что такие песни могут тебе не нравится, но у каждого артиста есть свой зритель, который покупает билеты и ждет приезда кумира", — заявил артист.

Нурмагомедов ответил на критику оскорблениями. "Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать. Какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет", — написал он в "Инстаграме".

В настоящее время Нурмагомедов готовится к титульному бою со знаменитым ирландцем Конором Макгрегором. Поединок состоится 6 октября в Лас-Вегасе. В этом бою Хабиб будет защищать чемпионский пояс UFC в легком весе, завоеванный в поединке с американцем Элом Яквинтой в апреле этого года.