В заключительный день соревнований россияне победили в двух заплывах — женская команда выиграла золото в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, а Юлия Ефимова стала лучшей на дистанции 50 метров брассом.

"Для команды этот чемпионат Европы прошел отлично, я тоже все, что могла, для нее сделала. Хорошую работу сделала, взяла все три золота в брассе, что происходит не каждый день, поэтому я счастлива. "Полтинник" — лотерея, всегда есть шанс, что что-то пойдет не так, ждать ничего невозможно. Я, собственно, ничего и не ждала", — сказала Ефимова журналистам.

Кроме золота в комбинированной эстафете и 50 м брассом, Ефимова первенствовала в Шотландии также на дистанциях 100 и 200 м брассом. В общей сложности на завершившемся чемпионате она завоевала четыре золотых медали.

Сборная России сохранила лидерство в общекомандном зачете объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта. По итогам семи дней у России 51 медаль (24 золотых, 15 серебряных, 12 бронзовых). Второе место занимают британцы (18-17-15), третье — голландцы (12-10-10).