ВИДЕО: "Я же мать!" Серена Уильямс обвинила судью в сексизме
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Американская теннисистка Серена Уильямс обвинила судью финала US Open Карлоса Рамоса в сексизме за то, что тот сделал ей замечание и отобрал у нее гейм за слово "вор".

В женском финале Открытого чемпионата США разгорелся нешуточный скандал с участием 36-летней Уильямс. Серена проиграла первый сет (2:6), повела со счетом 3:1 во втором, но ее соперница по финалу — 20-летняя японка Наоми Осака — быстро отыгралась. При этом в одном из эпизодов Уильямс получила предупреждение за подсказку от своего тренера Патрика Муратоглу. После финала Муратоглу признался, что он подсказывал.

В шестом гейме, при счете 3:2 в пользу японки, судья на вышке Карлос Рамос наказал Серену за неспортивное поведение — Уильямс разбила на корте ракетку, а поскольку у нее уже было одно замечание за подсказку тренера, арбитр снял с американки очко.

Уильямс не согласилась с арбитром. Она подошла к вышке и сказала судье, что Муратоглу лишь показал ей большой палец с трибуны, что ни в коем случае нельзя трактовать как подсказку или нарушение. "Я не жульничаю ради победы. Я лучше проиграю", — заявила экс-первая ракетка мира прежде чем вернуться к игре.

Седьмой гейм начался при счете 15:0 в пользу Осаки. Расстроенная Серена проиграла все розыгрыши на приеме подачи японки, а затем отдала еще один гейм — уже на своей подаче. Таким образом, японская теннисистка вышла вперед — 4:3.

В перерыве между геймами Серена подошла к арбитру и назвала его вором. "Вы оскорбляете мои чувства, и я требую извинений. Вы больше никогда не будете судить мои матчи. Извинитесь! Вы украли у меня очко, поэтому вы — вор", — заявила разгневанная Серена.

После разговора на повышенных тонах Рамос еще раз наказал американку, присудив ей поражение в гейме, которое, согласно правилам тенниса, должно последовать после двух замечаний. Уильямс вызвала на корт супервайзера Брайана Ирли и в истерике доказывала, что ее незаслуженно обидели: "Знаете, сколько мужчин делают такие вещи... Говорят разное, но им все сходит с рук, потому что они мужчины. Я — мать! Это несправедливо".

Доказать свою правоту Серене не удалось. Американка лишилась гейма за оскорбление судьи, и Осака повела со счетом 5:3. Уильямс взяла свою подачу в девятом гейме и до минимума сократила отставание, но затем японка уверенно подала на матч и впервые в карьере выиграла турнир "Большого шлема" — 6:2, 6:4.

"Не знаю, почему Патрик сказал, что подсказывал мне. У нас нет сигналов. Я даже не всегда зову его на корт, когда это можно делать", — сказала Серена на пресс-конференции после матча.

Американка объяснила, почему она назвала судью вором. "За отнятое у меня очко, — сказала она. — Он обвинил меня в жульничестве, хотя с моей стороны не было никакого обмана".

Серена считает, что судья никогда не предпринял бы подобных действий в отношении мужчины. "Я слышала, как мужчины обзывают судей. Он никогда не отнимал гейм у мужчины в похожей ситуации. Все это похоже на сексизм. Я борюсь за права женщин и продолжу это делать. Например, чтобы Ализе Корне могла переодеть майку и не получить за это штраф", — заключила она.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии