Долой "Фотошоп": как бренд нижнего белья поставил на естественность и… не прогадал

Крупные модные бренды обычно используют супермоделей и обилие ретуши, но Aerie, бренд белья American Eagle, в прошлом году демонстративно отказался от "фотошопа" в промо-фотосессиях и рекламе. Результат? Продажи выросли на 9%!
Долой "Фотошоп": как бренд нижнего белья поставил на естественность и… не прогадал
1
На этих фотографиях из "Инстаграма" компании показаны настоящие девушки, с которыми каждая наша читательница может соотнести себя в гораздо большей степени, чем с, например, "ангелами" Victoria's Secret.
DELFI

В прошлом году компания заявила, что ее цель — дать возможность всем женщинам и девушкам, какие бы формы и размеры у них ни были, "увидеть себя" в промо-материалах.

Компания оставляет родинки, татуировки, морщинки и другие особенности тела.

Но фото, разумеется, делают профессиональные фотографы и делают их хорошо. Автором оригинальной фотосерии является, например, известный фэшен-фотограф Джон Урбано.

В США рекламную кампанию сопровождает "горячая линия" под названием "Разговор настоящих девушек", на которую может позвонить любая поклонница бренда и получить совет о том, какое белье подойдет ей.

Компания прекратила использовать ретушь для того, чтобы дать клиенткам что-то особенное, и что-то настоящее.

И утверждает, что это не просто временная рекламная кампания или какой-то трюк.

Представители бренда также говорят, что коллеги по цеху восприняли кампанию неоднозначно, но это не останавливает Aerie.

По их мнению, всей фэшен-индустрии пора бы измениться и стать честнее.

И коммерческий успех бренда показывает, что спрос на честность есть, и он достаточно высок.

"Мы хотим, чтобы каждая девушка чувствовала себя прекрасной и внутри, и снаружи", — говорят представители компании.

И нет никакого смысла ретушировать природную красоту.

Усилия бренда были замечены в США. Например, в этом году ее наградила Национальная ассоциация нарушения пищевого поведения — организация, которая пытается бороться с тем, что девушки и молодые женщины издеваются над своим организмом, пытаясь соответствовать навязанным поп-культурой стандартам красоты.

В Aerie надеются, что их примеру все же последуют и другие производители белья и модной одежды, ибо красота моделей Victoria's Secret и других брендов воистину "неземная". И ассоциировать себя с "ангелами" сложно.

Между прочим, Aerie тоже использует моделей. Например, Айскру Лоуренс (на фото), которая в один момент даже была выкинута из своего прежнего агентства из-за того, что там ее посчитали "слишком фигуристой". "После запуска кампании Aerie я получила невероятное количество сообщений от девушек, страдающих от расстройств пищевого поведения, которых мы вдохновили на то, чтобы принять себя такими, какие они есть", — говорит она.

 
Красота по-русски: все победительницы конкурса "Мисс Россия" за 10 лет Красота по-русски: все победительницы конкурса "Мисс Россия" за 10 лет  
И о погоде: Кто они, красавицы с латвийских телеканалов, ведущие "Прогноз погоды"? И о погоде: Кто они, красавицы с латвийских телеканалов, ведущие "Прогноз погоды"?   (2)
Люди говорили ей убрать родинку, но вместо этого она ею гордится Люди говорили ей убрать родинку, но вместо этого она ею гордится   (10)
Эксперимент: Как пять обычных девушек превратили в "модели с обложки" (+ их комментарии) Эксперимент: Как пять обычных девушек превратили в "модели с обложки" (+ их комментарии)   (2)
Красота вне подиумов: фото обычных девушек из десятков стран мира (и Латвии!) Красота вне подиумов: фото обычных девушек из десятков стран мира (и Латвии!)   (2)
Грядет революция — модель plus size впервые попала на обложку Sports Illustrated Грядет революция — модель plus size впервые попала на обложку Sports Illustrated   (7)
ВИДЕО: 100 лет истории причесок и макияжа за 60 секунд ВИДЕО: 100 лет истории причесок и макияжа за 60 секунд  
Учитесь, девушки: Тейлор Свифт умудряется покидать спортзал с идеальным макияжем Учитесь, девушки: Тейлор Свифт умудряется покидать спортзал с идеальным макияжем   (1)
Добавить комментарий
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии