На Ратушной площади так зажгли ёлку, что попали в Книгу рекордов Гиннесса

Вечером в пятницу, 2 декабря, на Ратушной площади в Риге был установлен один из сложнейших рекордов для Книги рекордов Гиннеса — с помощью Машины Руба Голдберга из 421 элемента была зажжена Рождественская ёлка.
На Ратушной площади так зажгли ёлку, что попали в Книгу рекордов Гиннесса
1
Сейчас ты недоумеваешь, что это такое — Машина Руба Голдберга. А это когда простая задача выполняется через множество сложных действий, последовательно и непрерывно. До сих пор рекорд принадлежал Венгрии — в прошлом году там была создана Машина из 383 элементов. Рижская — из 421, так что первенство нашего любимого города неоспоримо. Смотри видео, текст и фото ждут тебя ниже.
LETA


На Ратушной площади так зажгли ёлку, что попали в Книгу рекордов Гиннесса
2
Ну как, впечатляет? Да, ди-джей там лишний, согласны. Но суть не в ведущем, а в том, что предприятие Scandiweb потратило два месяца на проектирование и тесты "устройства". Его сборка непосредственно в здании Рижской думы и на Ратушной площади заняла около пяти дней. Пяти дней, Карл!
LETA


На Ратушной площади так зажгли ёлку, что попали в Книгу рекордов Гиннесса
3
Фото, конечно, так себе, да и видео можно назвать лишь "документальным". Но главное — не это. Главное, это то, что Риге удалось попасть в Книгу рекордов Гиннесса, ведь официальный представитель организации подтвердила, что рекорд — зафиксирован!
LETA


 
Топ-10 самых стильных общественных туалетов Латвийской Республики Топ-10 самых стильных общественных туалетов Латвийской Республики   (4)
Как выглядят те объекты Staro Rīga 2016, до которых ты, вероятно, не дойдешь Как выглядят те объекты Staro Rīga 2016, до которых ты, вероятно, не дойдешь   (4)
Rail Baltica сделает Риге красиво: 60 "ВАУ!"-эскизов нового вокзала и ж/д моста Rail Baltica сделает Риге красиво: 60 "ВАУ!"-эскизов нового вокзала и ж/д моста   (31)
Так вот, кто во всем виноват: 13 типов людей, из-за которых Рига сегодня встала в пробках Так вот, кто во всем виноват: 13 типов людей, из-за которых Рига сегодня встала в пробках   (5)
От шествия легионеров до бобра Виталия. Топ-10 историй про Латвию, покоривших Запад От шествия легионеров до бобра Виталия. Топ-10 историй про Латвию, покоривших Запад   (1)
Денежки счет любят. 70 фото из деньгохранилища Банка Латвии, и на них показано ВСЁ! Денежки счет любят. 70 фото из деньгохранилища Банка Латвии, и на них показано ВСЁ!   (1)
В Риге установили рекорд Гиннесса по числу машин BMW в одном месте В Риге установили рекорд Гиннесса по числу машин BMW в одном месте   (9)
Фасад здания ВЭФ после масштабной реставрации выглядит... божественно! Фасад здания ВЭФ после масштабной реставрации выглядит... божественно!   (7)
Добавить комментарий
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии