Оптическая загадка: параллельны ли узоры на "волнистых" голубых линиях?

Ты смотришь на картину и можешь поклясться, что узоры на голубых линиях не параллельны. Хм… Поклясться ты, конечно, можешь — но мы бы на твоем месте этого не делали.
Оптическая загадка: параллельны ли узоры на "волнистых" голубых линиях?
1
Потому что на самом деле они, конечно же параллельны. Загадка появилась в "Твиттере" на днях — и моментально разлетелась по интернету.
Martin S Taylor‏/Twitter

Один способ убедиться в этом — приложить линейку к экрану. Другой — посмотреть видео с танцующим медведем. Трюк при просмотре в том, что смотреть строго на "животик" медведя — так ты без труда увидишь, что узоры на голубых линиях на самом деле находятся на одном уровне и, соответственно, параллельны.

Спорить с танцующим медведем — бесполезно.

 
Очередная фотографическая иллюзия: сколько девочек на этой фотографии? Очередная фотографическая иллюзия: сколько девочек на этой фотографии?   (24)
ОПРОС: Две серые или красная + синяя? Интернет сходит с ума из-за цвета этих таблеток ОПРОС: Две серые или красная + синяя? Интернет сходит с ума из-за цвета этих таблеток   (3)
12 оптических иллюзий, которые заставят взглянуть на картинку дважды (дважды) 12 оптических иллюзий, которые заставят взглянуть на картинку дважды (дважды)   (1)
Художник, который обманет твой мозг: 25 невероятных оптических иллюзий Художник, который обманет твой мозг: 25 невероятных оптических иллюзий   (25)
Добавить комментарий
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии