Пожар высотки в Лондоне: восемь душераздирающих свидетельств очевидцев

В ночь на 14 июня в Лондоне в районе Кенсингтон на западе британской столицы загорелось 27-этажное жилое здание Grenfell Tower.
Пожар высотки в Лондоне: восемь душераздирающих свидетельств очевидцев
1
Как уже писал Delfi, о причинах возгорания и числе пострадавших пока ничего неизвестно, однако в доме проживали порядка 600 человек, пожал начался ночью и, по словам очевидцев, они слышали многочисленные крики о помощи.
Reuters/Scanpix

1. Мужчина, живший в доме и наблюдавший, как его соседи прыгали из окон и "выбрасывали своих детей".

2. "Никто не хотел зайти вовнутрь и помочь… нас не пускала полиция".

3. Мужчина, который разговаривал с семьей в горящем доме по телефону уже после начала пожара: "Им говорили оставаться на месте, говорили, что их спасут. Это последнее, что я от них слышал".

4. Человек, который слышал крики о помощи из окна своей спальни. На видео начало пожара.

5. Очевидец: "пламя распространялось быстро по наружным панелям здания".

6. Очевидцы ощущали сильный "химический" запах.

7. Люди на верхних этажах подавали сигнал SOS фонариками?

 
8 вещей на месте трагедии в Золитуде, достойных попадания в музей 8 вещей на месте трагедии в Золитуде, достойных попадания в музей   (9)
Катастрофа рейса MH17: обложки утренних газет Катастрофа рейса MH17: обложки утренних газет   (18)
Цветы, игрушки, шоколадки: простые люди почтили память убитой в Москве девочки Цветы, игрушки, шоколадки: простые люди почтили память убитой в Москве девочки  
Чем Фукусима живет пять лет спустя? Выжившие все еще ищут тела и души близких Чем Фукусима живет пять лет спустя? Выжившие все еще ищут тела и души близких  
Рвануло: 29 страшных фото, показывающих последствия взрывов в Тяньцзине Рвануло: 29 страшных фото, показывающих последствия взрывов в Тяньцзине   (5)
Горы печали и ручного труда: как проходит операция на месте крушения Airbus A320 Горы печали и ручного труда: как проходит операция на месте крушения Airbus A320  
Крушение Airbus A-320 в Альпах: 20 главных фотографий первого дня Крушение Airbus A-320 в Альпах: 20 главных фотографий первого дня   (2)
Дикость какая-то. Как четыре года спустя выглядит зона поражения АЭС "Фукусима-1" Дикость какая-то. Как четыре года спустя выглядит зона поражения АЭС "Фукусима-1"   (1)
Добавить комментарий
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии