Три легких фруктовых салата с необычным вкусом

Три легких фруктовых салата с необычным вкусом
Foto: Shutterstock

Фруктовый салат — это вовсе не обязательно яблоко, банан, ананас и виноград с клубникой. Возможны неожиданные сочетания вкусов, ингредиентов, заправок. Хотите попробовать? Passion.ru собрал для вас необычные вариации салатов из фруктов.

Салат из авокадо с персиком

Вам потребуется:

авокадо — 1 шт.
персик — 1-2 шт.
руккола — 1 пучок
моцарелла — 1 шарик
грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо. Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой. Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.

Салат из манго и киви

Вам понадобится:

киви — 2-3 шт.
манго — 1 шт.
авокадо — 1/2 шт.
помидоры черри — 3-5 шт.
салаты радиччио и фриссе — по вкусу

Приготовление:

Извлечь косточки и нарезать авокадо и манго тонкими дольками, очистить киви и тоже нарезать. Нарвать салатные листья руками, разрезать черри пополам. Аккуратно перемешать салат. В качестве заправки можно использовать классический йогурт со щепоткой карри, а можно добавить в него чайную ложку соевого соуса или соуса бальзамико.

Салат со шпинатом и клубникой

Вам понадобится:

клубника — 1 лоток
шпинат — 1 пучок
козий сыр (или брынза) — 100 г
черный кунжут
лимон— 1/3 шт.

Приготовление:

Промыть шпинат и выложить на блюдо. Наломать сыр и смешать с листьями. Добавить нарезанную клубнику и посыпать кунжутом. Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:



Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus