Без лишнего блеска: пять эффективных способов сделать кожу менее жирной

Без лишнего блеска: пять эффективных способов сделать кожу менее жирной
Foto: Shutterstock

По словам дерматолога Хейди Уолдорф, тип нашей кожи заложен в нас генетически и поэтому в большинстве случаев мы не очень-то много можем сделать, пишет Cosmopolitan. Однако убрать некоторые внешние факторы влияния все же можно.

Что же делать, если матовые салфетки не помогают, и через слой пудры то и дело начинает проступать жирный блеск, а прыщи становятся слишком частыми гостями на вашем лице? У нас есть несколько советов:

Познакомьте кожу с ретиноидами

Этот продукты с витамином А, которые ускоряют восстановление клеток кожи и замедляют ее старение. Ретиноиды представляют собой структурные аналоги витамина А (ретинола). Витамин А растворяется в жирах и поступает в организм непосредственно с продуктами питания или вырабатывается из каротиноидов. Ретиноид полезен также и при акне. Витамин А изменяет форму пор таким образом, что кожный жир легко выходит из пор, не забивая их и не вызывая появления черных точек или прыщиков.

Не налегайте на использование тоника

Вместо ежедневного использования тоника, который регулирует кожный жир, используйте его максимум пару раз в неделю. А если он содержит иссушающие кожу компоненты — алкоголь, ментол, камфору или перечную мяту, то замените его на более щадащий. Чрезмерное использование тоника может сделать кожу гиперчувствительной и привести к развитию акне. Иссушающий эффект тоников раздражает кожу, заставляя ее компенсировать сухость и вырабатывать еще больше жира.

Определитесь с правильнымы очищающими средствами

Это может прозвучать странно, но для жирной кожи лучше всего подходят средства очищения на масляной основе. Масло в средствах для умывания притягивает кожный жир, что позволяет смыть все сразу, не делая кожу натянутой. Если масло вас все же пугает, можно попробовать средства с салициловой кислотой — они не только отшелушивают и устраняют отмершие частицы, забивающие поры и вызывающие прыщики, но и "любят" кожный жир — салициловая кислота направляется прямиком в поры кожи и избавляет ее от излишнего сала.

Будьте аккуратнее с косметикой

Старайтесь избегать тяжелых камуфлирующих и закупоривающих средства. Выбирайте матирующий и контролирующий выделение кожного жира тональный крем с легкой текстурой. Если вам нужно замаскировать лишь несколько пятнышек, то отдайте предпочтение легкому консилеру и пудровой основе. Но вне зависимости от вашего выбора, обязательно очищайте кожу от макияжа в конце дня — давайте ей дышать.

Source info

rus.DELFI.lv


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman