Эксперты рассказали, как избежать летней потери волос

Эксперты рассказали, как избежать летней потери волос
Foto: Shutterstock

Не стоит расставаться с головными уборами летом, поскольку потеря волос в теплое время года является реальностью. Об этом говорят эксперты-косметологи, которые лечат паникующих мужчин и женщин каждый год, пишет Medikforum.ru.

Если вы заметили, что летом на полу в душевой остаётся значительно больше волос, чем обычно, то не спешите паниковать. С подобной проблемой сталкиваетесь не вы один. Косметологи уверяют, что на исходе самых жарких месяцев в году человек теряет больше волос, и это является абсолютно натуральным процессом. Речь не идет о преждевременном облысении, это натуральные циклы нашего организма. Дело в том, что волосяные фолликулы, которые прочно удерживают волосы на голове на пике лета, более не служат в качестве защиты позднее, поэтому они и выпадают.

По мнению косметолога-дерматолога из Нью-Йорка доктора Франчески Фуско, потеря волос в летние месяцы является эволюционным явлением. Причём очень часто это выпадение начинается в августе, когда жаркая летняя погода уже идет на спад. Доктор Фуско говорит о том, что кожа головы удерживает волосы в течение самых жарких месяцев для защиты кожи от солнечных ожогов. Но в ранний период осени и поздний период лета это уже не требуется, и волосы начинают интенсивно выпадать. В разных регионах мира пик подобных выпадений волос различается в зависимости от климатических особенностей. Но человек может сделать кое-что для того, чтобы несколько воспрепятствовать процессу сезонной потере волос.

В первую очередь, как рекомендуют косметологи, волосяные фолликулы необходимо защищать с помощью ношения головного убора. Рекомендуется принимать витамины и не изменять методы оральной контрацепции, а также не садиться на экстремальные диеты. Наконец, по мнению косметологов, в летнее время не стоит проходить через какие-либо интенсивные процедуры лечения волос, так как любые химикаты и краски оказывают негативное воздействие на фолликулы, которые и так уже напрягаются из-за жары.

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.

Статьи по теме:



Только на woman
07fff40b5dd495aca2ac4e1c3fbc60aa.orphus