Фейсбилдинг: ухаживаем за лицом при помощи фитнеса

Фейсбилдинг: ухаживаем за лицом при помощи фитнеса
Foto: Shutterstock

Фейсбилдинг — особый вид фитнеса для лица, помогающий подтянуть кожу и повысить ее упругость. Уже после первой недели занятий вы можете заметить положительные изменения. Предлагаем попробовать несколько полезных упражнений.

Говорят, уже через неделю "лицевых тренировок" ваш цвет лица значительно улучшится, повысится тонус кожи и исчезнут мешки и темные круги под глазами. А через месяц упорных занятий вы сможете избавиться даже от глубоких морщин и второго подбородка.

Чтобы упражнения для лица имели больший эффект, нужно придерживаться определенных правил:

  • Перед выполнением упражнений фейсбилдинга обязательно нужно удалить с лица всю косметику;
  • Выполнять упражнения фейсбилдинга рекомендуется дважды в сутки;
  • Выполнять упражнения фейсбилдинга стоит неспеша.

Фейсбилдинг: ухаживаем за лицом при помощи фитнеса
Foto: Shutterstock

Разглаживаем лоб и укрепляем веки

Поставьте пальцы на свой лоб таким образом, чтобы безымянные находились на бровях, а указательные — возле корней волос. Делайте подъемы бровей. Слегка надавливайте пальцами на брови и перемещайте их с усилием.

Указательные пальцы чуть прижмите к бровям и нахмурьтесь.Сдвигайте брови, преодолевая давление пальцев.

Положите кончики безымянных пальцев немного выше внешних уголков глаз. Закрывая глаза, почувствуйте, как пальцы слегка смещаются.

Фейсбилдинг: ухаживаем за лицом при помощи фитнеса
Foto: Shutterstock

Делаем упражнения для контура щек и губ

Откройте рот и сделайте губами "букву о". Указательные пальцы прижмите к складкам около губ. Быстро перемещайте пальцы по линии носогубных складок. Досчитайте до двадцати, продолжая двигать кончиками пальцев.

Сомкните губы, немного надуйте их, но не поджимайте. Слегка "постучите" указательным пальцем по их центру. Повторяйте упражнение до возникновения жжения. Быстро проведите пальцем вверх и вниз, про себя ведя счет от одного до двадцати.

Сомкните губы, не поджимая их. Указательные пальцы расположите в местах, где кожа при улыбке собирается в морщинки. Улыбнитесь, подняв уголки рта пальцами. Затем также при помощи пальцев опустите края губ.

Помните, что упражнения по фейсбилдингу нужно выполнять регулярно — дважды в сутки. На каждую тренировку выделяйте не менее 10 минут! После выполнения выпражнений нанесите на кожу лица антивозрастной крем или сыворотку.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman