ФОТО. Пасхальные мотивы в маникюре: 30 вариантов, которые легко повторить

ФОТО. Пасхальные мотивы в маникюре: 30 вариантов, которые легко повторить
Foto: Shutterstock

Есть женщины, которые готовятся к каждому празднику до кончиков пальцев в прямом смысле этого слова. Пасха - не исключение. Можно выбрать и сделать соответствующий маникюр. DELFI Woman предлагает несколько вариантов для вдохновения.

Тематическая цветовая гамма

В этом году католическая Пасха выпала на 1 апреля 2018 года, а ровно через неделю — 8 апреля — будет православная Пасха. Это означает, что если вы решите сделать праздничный маникюр, то он будет актуальным как минимум две недели.

Однако если вы не хотите, чтобы он считывался исключительно как пасхальный, можете попросить мастера использовать лишь тематическую цветовую гамму. В результате получится весенний маникюр, который можно будет сочетать практически с любой одеждой.

Разноцветные яйца

Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи являются крашеные яйца. Издавна принято, что именно яйцо должно стать первой едой после сорокадневного поста.

Традиционно цвет пасхальных яиц — красный: цвет жизни, солнца, плодородия, здоровья.

Кстати, когда-то существовала особая "терминология" для обозначения различий между крашеными и расписанными яйцами: крашенки — полностью окрашенные яйца; писанки — яйца, расписанные сюжетными и орнаментальными узорами. Яйца, снабженные узором в виде полосок, пятен и крапинок, именовались крапанками.

Вот несколько идей, как можно интегрировать этот пасхальный символ в маникюр!

Желтые цыплята

Для многих желтый цыпленок является таким же символом Пасхи, как и красное яйцо.

Для нас традиционная картинка - это когда рядом с яйцами восседает курица с цыплятами. Она — прообраз матери, которая высиживает и оберегает своих птенцов, являясь тем самым символом многодетной семьи, любви, защиты. Зачастую именно она вместе с цыплятами на пасхальном столе хранит крашеные яйца .

Предлагаем несколько идей, как маленький желтый цыпленок может поселиться на одном из вашем ноготке!

Пасхальный заяц

Все дети в Америке и Европе уверены, что пасхальные яйца не появляются и не прячутся сами по себе — их приносит пасхальный заяц или кролик. И хотя он не упоминается в Библии, но, являясь символом плодородия и новой жизни.

Зародилась эта традиция в Германии в XVII веке: на Пасху немецкие дети делали специальные гнезда, в которых заяц мог оставить для них раскрашенные яйца. Спустя время он стал главным символом католической Пасхи.

Возможно, следующие фотографии подскажут, какое изображение смотрелось бы на ваших пальчиках особенно выигрышно!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman