lūpas mati sieviete kosmētika zods āda
Foto: Shutterstock

Косметичка — сокровищница каждой женщины. Портал МедикФорум составил список того, что должно быть в косметичке, чтобы всегда выглядеть достойно.

Для ухода за лицом

Гель для умывания

Прежде чем приступать к нанесению макияжа, необходимо подготовить для этого кожу. Утреннее умывание должно начинаться с нанесения на влажную кожу небольшого количества антибактериального геля. Затем подушечками пальцев начинайте постепенно массировать нежную кожу лица, образовывая мыльную пену. После этого смойте гель теплой проточной водой.

Тоник

Для тонизирования лица и устранения остатков геля после утреннего умывания подойдет тоник. Выбирая это средство, нужно учесть химические состав самого тоника и ваш тип кожи. Стоит избегать средства, в составе которых содержится спирт, иначе ежедневное применение может спровоцировать сухость и покраснение кожи. Среди предложенного ассортимента рекомендуем обратить внимание на поросуживающие, матирующие или противовоспалительные тоники.

Мицеллярная вода

Альтернативой тоникам и гелям для умывания стала мицеллярная вода. Кроме основного тонизирующего действия, она еще прекрасно очищает кожу от макияжа и различных загрязнений. Для применения мицеллярной воды достаточно нанести небольшое количество средства на ватный диск и протереть лицо.

Kā ādu ietekmē ujzturs?
Foto: Shutterstock

Скраб

Обладательницам проблемной и жирной кожи рекомендовано трижды в неделю применять скраб. С помощью абразивных частичек, которые содержаться в его составе, получится избавиться от ороговевших клеток, загрязненных пор. Для этого просто нанесите небольшое количество скраба на ладонь и начинайте аккуратно массировать лицо, избегая области вокруг глаз. Затем смойте теплой водой и промокните кожу хлопчатобумажным полотенцем.

Ночной крем

Чтобы предотвратить появления раздражения на нежной коже лица и ранее образование морщинок, нужно каждый вечер снимать макияж. Для этого используйте специальное молочко или мицеллярную воду. После очищения нужно нанести тонким слоем ночной крем. Это средство способно восстановить кожу и наполнить эпидермис полезными веществами.

Дневной крем

Незаменимым предметом косметички станет дневной крем. Он выполняем несколько функций: защищает кожу от негативного влияния внешней среды, увлажняет и подготавливает базу под макияж. Летний крем должен содержать высокий солнцезащитный SPF фактор, который предотвратит воздействие ультрафиолета. Зимний дневной крем должен быть более плотной текстуры, чтобы защитить лицо от непогоды.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:



Только на woman