Модели показали, почему не стоит верить фотографиям

Модели показали, почему не стоит верить фотографиям
Foto: instagram.com/calliethorpe

Уже несколько лет в обществе обсуждаются стандарты красоты и в том числе то, насколько наши понятия о красоте продиктованы масс-медиа, поп-культурой, глянцевыми изданиями и модной индустрией. В последнее время сквозь толщу глянца, ретуши и идеальных волос пробивается "боди-позитив" мышление, которое напоминает людям, что все люди красивы, вне зависимости от формы и размера фигуры, пишет Delfi Viņa.

Чтобы выглядеть эффектно, можно принять определенную позу или сфотографироваться с удачного ракурса и дело в шляпе. Однако не стоит забывать и "тяжелой артиллерии" — графических редакторах вроде Adobe Photoshop. К их помощи прибегают люди, чтобы скрыть все свои недостатки и добиться "идеальной" картинки, но зачастую они перегибают палку и в результате выглядят как совершенно другие люди.

Две модели размера "плюс" провели эксперимент, чтобы показать, как с помощью графического редактора можно изменить человека до неузнаваемости. Они попросили их сфотографировать, а затем "скрыть все их недостатки".

Чтобы увидеть оригинальную фотографию, нажмите на правый край изображения.

Опубликовав результаты, модели объяснили, что большинство женщин, страдающих комплексом неполноценности, считают себя непривлекательными именно из-за форм своего тела. Годами нам показывали идеально отретушированные тела, лица, волосы и улыбки, отчего у многих создалось впечатление, что это и есть стандарт красоты, на который стоит равняться. И если ретушь в некоторых случаях необходима, то этот эксперимент показывает, насколько легко изменить изображение человека. К тому же авторы эксперимента напоминают, что целлюлит, растяжки или неплоский живот абсолютно нормальны и нужно любить свое тело и быть счастливыми в нем.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman