Мои лишние килограммы — не ваше дело. Восемь звезд, давших отпор фэт-шеймерам
Foto: Vida Press

Фэт-шейминг — англоязычный термин (fat shaming), означающий оскорбление человека за его лишний вес. Часто фэт-шеймингу подвергаются люди, неспособные достойно ответить обидчику. Но даже если вы суперзнаменитость, ваш статус не всегда защитит вас от едких комментариев по поводу лишних килограммов. Но The List опубликовал несколько историй, в которых звезды, уставшие от негативного внимания к своей внешности, эффектно ставили на место тех, кто давал себе право комментировать их тела.

Легендарная топ-модель Тайра Бэнкс известна своим умением закрывать рты болтунам, обсуждающим не только ее тело, но и других женщин. В 2007 году Тайра разразилась огненной речью в адрес фэт-шеймеров и эта речь стала одним из самых вдохновляющих моментов на телевидении.

Тайра начала свою речь, стоя перед камерами в купальнике и показывая, что тело может меняться от стандартного "глянцевого" до расслабленного "с пузиком" в одну секунду. Далее она продолжила: "Я люблю свою маму — она научила меня, как быть сильной женщиной, чтобы я могла пережить подобные нападки. Но будь у меня самооценка пониже, я бы уже сейчас бросилась голодать. И именно через это проходят сейчас другие женщины. Поэтому я хотела бы кое-что сказать всем тем, кто осмеливается говорить гадости обо мне или других женщинах, которые выглядят так же как я; женщинах, которых вы знаете, и которые вам незнакомы; женщинах, которые оскорбляют, и чьи мужья их унижают, женщинах, которые работают или девочках, которые учатся. Поцелуйте мой толстый зад!".

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman