Пострижено в Латвии: 10 секретов парикмахера Кристапа Слактерс-Звейсалниекса

Пострижено в Латвии: 10 секретов парикмахера Кристапа Слактерс-Звейсалниекса
Foto: Maxx Miller / cc

"Жизнь станет краше, когда встретишь своего настоящего парикмахера!" — считает добившийся международного признания латышский парикмахер Кристап Слактерс-Звейсалниекс. И лучшим местом, чтобы встретить многих мастеров красоты и найти "то самого", является косметическая выставка Baltic Beauty 2017, которая с 3 по 5 ноября пройдет на Кипсале.

Но прежде чем отправиться на выставку, стоит узнать ответы на самые распространенные вопросы об уходе за волосами, а также распрощаться с парочкой мифов. В этом нам поможет парикмахер Кристап Слактерс-Звейсалниекс.

Как сделать волосы пышными?

Начинать надо с простейшего — выбрать шампунь и кондиционер для увеличения объема волос, желательно без парабенов и сульфатов. При укладке волос пенку надо нанести возле корней, а при сушке направить струю воздуха из фена на корни волос в противоположную росту сторону. Важно начать с горячего воздуха и закончить холодным. Для усиления эффекта можно использовать текстурный спрей, пудру для объема и лак, а также такой прием как гофрирование. Но гофрированную часть желательно скрыть!

Пострижено в Латвии: 10 секретов парикмахера Кристапа Слактерс-Звейсалниекса
Foto: Shutterstock

Как вырастить длинные и красивые волосы?

Волосы — зеркало нашего здоровья. Независимо от того, какими волосами наделила нас природа, в них отражается образ нашей жизни. Разнообразное и сбалансированное питание является одной из предпосылок красивых, длинных волос. Кроме того, здоровью волос способствуют доступные сегодня различные витаминные комплексы. Не менее важно выбрать правильные средства ухода за волосами, исходя из типа волос и кожи головы, но тут лучше всего проконсультироваться со специалистом. Существуют также процедуры, стимулирующие рост волос и препятствующие их выпадению.

Что посоветовать обладательницам тонких волос?

Найдите своего настоящего парикмахера! Правильно подобранная стрижка и окраска волос зрительно увеличивает их объем. А еще… забудьте о прямых волосах. Ваш выбор — текстурированные волосы. Обладательницам тонких волос надо думать о волнистых и кудрявых прядях. Только прошу не забывать о средствах, защищающих волосы от перегрева! Причем не содержащих алкоголь, делающий волосы сухими и ломкими.

Пострижено в Латвии: 10 секретов парикмахера Кристапа Слактерс-Звейсалниекса
Foto: Shutterstock

Как бороться с электризацией волос?

Пользуйтесь увлажняющим кремом, усмиряющим волосы, но не делающим их тяжелыми или грязными. Поможет также щетка для волос из натурального материала.

Что посоветовать в плане повседневного ухода за секущимися волосами?

Чтобы кончики волос не секлись, в дополнение к увлажняющим и восстанавливающим средствам можно использовать серум или масло. Обратите внимание на состав и не старайтесь сэкономить пару евро в ущерб качеству. При выборе масла важным аспектом является функциональность упаковки. То есть, отсутствие функции распыления обернется перерасходом масла и жирными волосами. Кроме того, волосы секутся и от неправильной укладки — средство, защищающее от перегрева, нано наносить на влажные волосы непосредственно перед сушкой. При сушке важно не направлять воздушную струю против роста волос. Ваши волосы надо гладить как кошку — по шерстке!

Как изящно скрыть седые волосы, если нет желания их красить?

Сейчас на рынке есть множество сухих шампуней и пенок для волос с добавлением пигмента, маскирующего седину. Гармоничный переход от естественного тона волос к седине помогает также отбеливание отдельных мелких прядей с использованием особой техники babylights, создающей плавный переход.

Пострижено в Латвии: 10 секретов парикмахера Кристапа Слактерс-Звейсалниекса
Foto: Tim Mossholder / cc

Краска портит волосы — миф или реальность?

Сегодня доступны разнообразные краски без аммиака, щадящие и питающие волосы. Вы же согласитесь, что волосы после окраски выглядят намного живее, ярче и здоровее! Если не желаете красить волосы, можете воспользоваться любым из тонирующих кондиционеров для волос CHI "Ionic Color Illuminate". Естественные волосы они слегка тонируют, а окрашенные делают ярче!

Какие ошибки характерны при выборе стрижки?

Перед выбором стрижки надо задать себе легендарный вопрос: кто я? Важно для себя же определиться со своими привычками и стилем жизни — готова ли я каждый день вставать пораньше, чтобы уложить волосы, буду ли я на работе собирать их в пучок, хватит ли мне терпения на ежедневную возню с феном и т.п.

Какие ошибки в уходе за прической чаще всего допускают мужчины?

Стрижку надо выбирать с учетом формы лица, текстуры волос и особенностей их роста. Мужчинам с редеющими волосами больше подойдет короткая стрижка. К тому же любая прическа требует соответствующей укладки. Например, стрижка Pompadour, сегодня находящаяся на самом пике популярности, для укладки помытых волос требует не только фена, но и специального средства. Мужчины обычно избегают пользоваться средствами для укладки, как правило, на основе неудачного опыта. Чтобы подчеркнуть ошибочность такого подхода, я приведу аллегорический пример: если в самый лучший бензиновый автомобиль залить дизельное топливо, то далеко вы на нем не уедете. Аналогично обстоят дела с прической и уходом за волосами. Мужчинам, испытывающим проблемы с прической, может помочь фен "Esquire Grooming Brush" со встроенной щеткой и инфракрасной лампой, не только облегчающий укладку, но и улучшающий здоровье волос путем массажа головы.

Пострижено в Латвии: 10 секретов парикмахера Кристапа Слактерс-Звейсалниекса
Foto: Publicitātes attēli

Как правильно ухаживать за бородой?

В основе красивой бороды лежит правильный выбор ее формы, и это лучше всего доверить специалисту. Красивая и ухоженная борода требует особой заботы. Обладатели бороды часто не задумываются, что ее не следует мыть мылом или гелем для душа. Для ухода за бородой надо выбрать шампунь и кондиционер плюс масло — аргановое, миндальное, аюрведическое, кокосовое, из авокадо или абрикосовых косточек. Второй секрет заключается в регулярном расчесывании бороды деревянной гребенкой. Эту процедуру прекрасно дополнит маска-скраб, очищающая лицо от отмерших кусочков кожи и выпавших волосков. Скраб каждый может приготовить дома!

Рецепт скраба от Кристапа Слактерса-Звейсалниекса

Необходимо:
2 чайные ложки кофейной гущи;
0,5 чайной ложки оливкового масла;
немного соли.
Втереть полученный состав в кожу под бородой, после чего тщательно прополоскать!

Дополнительные вопросы относительно ухода за волосами и их красоты можно задать на выставке Baltic Beauty. В третий день выставки, 5 ноября, с 11.00 до 19.00 в холле Baltic Beauty 2017 "Мир красоты волос" будет действовать крупнейшая в Балтии парикмахерская pop-up.

Время работы:
3 ноября 11.00–20.00
4 ноября 11.00–20.00
5 ноября 11.00–19.00

Билеты:
Взрослым — 6 EUR
Детям до 7 лет вход бесплатный!
Пенсионерам, школьникам, инвалидам — 3,50 EUR

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman