Практические советы, как бороться с целлюлитом и избежать его появления
Foto: Shutterstock

Так хочется насладиться долгожданным теплом, но что делать с целлюлитом, который можно замаскировать зимой и, увы, никак не скрыть на пляже? Советами делится заведующая аптекой BENU, фармацевт Илзе Приедниеце.

Непривлекательная апельсиновая корочка

Целлюлит — это жировая ткань неправильной формы, комковидные подкожные образования, которые сосредотачиваются в определенных зонах тела.

Чаще всего образование целлюлита объясняется слабым кровообращением или недостаточным обменом веществ, что способствует накоплению плохих веществ, которые не выводятся из организма.

Практические советы, как бороться с целлюлитом и избежать его появления
Foto: Shutterstock

Причинами целлюлита часто являются:

  • лишний вес
  • чрезмерное потребление жирной и сладкой пищи
  • вредные привычки (алкоголь, курение)
  • малоподвижный образ жизни
  • ношение очень тесной одежды
  • сидячая работа
  • стресс.

Целлюлит может затронуть не только женщин с лишним весом, но и мужчин, у которых, правда, меньше жировых тканей и поэтому целлюлит не так заметен, а также детей (в таких случаях нужно обязательно проконсультироваться о причинах с педиатром!).

Обычно целлюлит образуется в тех частях тела, где хуже всего циркулирует жидкость: на бедрах, ягодицах, животе, внутренней стороне коленных суставов, нижней части спины, внутренней стороне плеч, тем самым еще больше ухудшая циркуляцию жидкостей.

Затронутые целлюлитом части тела эстетически непривлекательны, поэтому понятно желание избавиться от целлюлита. Впрочем, в идеале было бы сначала сделать все возможное для его предотвращения, прежде чем проблема станет очевидной.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman