Шесть бьюти-ошибок, которые портят вашу красоту и крадут молодость

Шесть бьюти-ошибок, которые портят вашу красоту и крадут молодость
Foto: Shutterstock

Даже если вы считаете себя косметическим гуру, владеете техниками стробинга и контуринга не хуже сестер Кардашьян, и умеете сделать безупречный макияж, никто не застрахован от ошибок! Предлагаем вам узнать о тех, что хуже всего отражаются на вашей внешности.

Слишком усердное умывание. Нельзя умываться слишком часто. Страсть к чистоте может аукнуться, и нанести больше вреда, чем пользы — такое обращение с кожей способствует появлению сухости и шелушению, а также ведет к возникновению аллергических реакций и угревой сыпи. Умывайтесь не чаще трех раз в день!

Недостаточная гигиена принадлежностей для макияжа. По статистике, около половины женщин вообще забывают о чистке кистей и прочих принадлежностей для нанесения косметики. Эта ошибка может стоить вам красоты и здоровья кожи! Представьте только, как много различных вредоносных бактерий живет и размножается наповерхности грязных кисточек и спонжей? А теперь задумайтесь, хотите ли вы, чтобы "это" проникло в вашу кожу? Мыть кисти стоит хотя бы дважды в неделю (пользуясь специальным средством).

Постоянные касания лица руками. Красная карточка! Запрещенный прием! Даже если вы постоянно дезинфицируете руки соответствующими средствами, попаданию на них микробов вы полностью противостоять не в силах! В течение дня руки касаются огромного числа предметов — от кресел и поручней в общественном транспорте, до дверных ручек и прочих вещей! А сколько бактерий находится на вашем мобильном телефоне? Срочно уберите руки от лица! Если, конечно, не хотите "одарить" себя россыпью акне и стафилококками!

Депиляция и бритье ног после бани. Дело все в том, что распаренная кожа не позволит вам полностью удалить волос у основания. Уже через пару часов ваши ноги будут все покрыты "зародышами щетины", и вся проведенная процедура депиляции или бритья потеряет свой смысл. Кроме того, распаренная кожа гораздо легче травмируется, поэтому лучше после посещения бани до эпиляции и бритья ног и других участков кожи подождать часик другой.

Использование просроченной косметики. Как часто вы смотрите на обратную сторону той или иной баночки? Нередко мы находим на полочке в ванной комнате какой-нибуд давно там завалявшийся тюбик и спешим его применить на себе, но если срок годности средства истек, гораздо лучше расстаться с ним, нежели рисковать получить весьма неприятные последствия (в виде аллергической сыпи — в лучшем случае).

Голодовки и жесткие диеты. Конечно, мы привыкли ассоциировать стройность с красотой, но ведь во всем хороша мера. Не нужно ограничивать потребление жиров и углеводов, и уж точно не стоит обращаться к непроверенным и околомедицинским источникам — чудесных пилюль не существует! Организм нуждается в сбалансированном рационе. А некоторые витамины усваиваются им только при потреблении с пищей. Рисковать красотой и здоровьем ради сомнительной худобы точно не стоит!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman