Уродливый тренд: будут ли тонкие брови снова в моде

Уродливый тренд: будут ли тонкие брови снова в моде
Foto: Instagram/marlene_diettich

В последнее время мода претерпевает возвращение внушительного количества спорных трендов. И если с колготками в сетку, поясными сумками и сапогами до бедра мы уже как-то смирились, то к бровям-ниточкам, как оказалось, еще никто не готов, пишет "Газета.ru".

Обложка сентябрьского номера британского Vogue оказалась вызывающей. На нем изображена певица Рианна в перчатках Prada с фуксиями на голове и глянцевой вишневой помадой на губах — но не это показалось публике странным. Внимание читателей привлекла одна, казалось бы, несущественная деталь — выщипанные в тонкую линию брови певицы. Эта пугающая деталь вернула нас в прошлое — кажется, в моду снова входит очередной уродливый тренд 80-х. И мы пока не готовы с этим смириться.

Фотограф Ник Найт, очевидно, и добивался всеобщего возмущения, используя в качестве триггера этот неоднозначный тренд. Все уже так привыкли к моде на широкие брови, что возвращение бровей-ниточек оказалось шоком.

На то, что брови-нити могут вернуться в моду, намекает даже история. Первой, кто предложила женщинам избавляться от лишней растительности в районе надбровных дуг, в XX веке была Марлен Дитрих. Видимо, ее раздражал сам факт того, что у людей есть такая штука, как брови — однажды она и вовсе их сбрила и, нарисовав вместо них тончайшие дуги, переполошила мир моды.

За ней повторяли все, в том числе известная джазовая певица Билли Холидэй и секс-символ 30-х — Джин Харлоу. Затем в 60-е годы моду на брови-нити вернула Миа Фэрроу, но в чуть более естественном варианте. Такие брови также носили супермодель Твигги и певица Дайана Росс. И наконец, в 90-е годы на пик моды взошли брови как у Гвинет Пэлтроу. Гвен Стефани, Дрю Бэрримор, Пэрис Хилтон и другие знаменитости продемонстрировали, что даже те звезды, у которых есть доступ к лучшим стилистам Голливуда, не смогли избежать странного тренда, снова вернувшегося спустя 30 лет. По логике, в 2020 году тонкие брови должны снова прийти в моду.

Публикация от @shik_brow 25 Янв 2018 в 2:56 PST

Публикация от @shik_brow 25 Янв 2018 в 2:53 PST


Тревожные звоночки исходят и из инстаграма: в соцсети существует отдельный аккаунт, посвященный очень тонким бровям. Правда, для тех, кто его ведет, микро-брови становятся источником иронической ностальгии.

Однако Шерил Райли, основательница салона бровей и ногтей, которая по слухам отвечает за безупречность бровей самой герцогини Сассекской, Меган Маркл, успокаивает общественность. "Мне очень полюбилась обложка Vogue — она такая мощная, очень креативная, но такие брови мне не нравятся", — призналась Райли изданию The Guardian. "Рианна по-прежнему выглядит красивой, но в обычный день носить такие брови невозможно".

В случае с макияжем Рианны для обложки создается полное впечатление того, что ее брови на самом деле теперь такие тонкие. Однако, скорее всего, ее обычные брови были склеенны специальным гелем и скрыты тональной основой, поверх которой и были нарисованы новые.

Возможно, здесь не обошлось без помощи фотошопа, поскольку для того, чтобы добиться таких бровей в реальной жизни, придется сбрить или эпилировать те волоски, которые вы старательно отращивали многие годы, втирая на ночь касторовое масло. "Не надо! Вы можете разочароваться, когда новая форма разбалансирует ваше лицо, а новые волосы не захотят расти", — предостерегает Шерил Райли. Поэтому учтите, что тренд может быть мимолетным, а последствия эпиляции — вечными.

Многие известные стилисты также не прочь поэкспериментировать с винтажной формой, но только для фотосессий. Они призывают не реагировать так резко на новые тренды, ведь если подстраиваться под каждый, можно остаться без бровей. Мы уже привыкли к тому, как бьюти-блогеры красят их в разные цвета, сбривают, рисуют поверх волнистые дуги, брови-перья и брови-молнии.

Среди последних трендов, переполошивших социальные сети были, брови в виде рыбьего хвоста.

Фотографию с макияжем, где бровь разделена на две части, напоминая плавник, выложила в сеть блогер-визажист Худа Каттан. Пока пока все гадали, не использовала ли девушка фотошоп, преданные подписчицы уже успели повторить странный макияж.

То, что фантазии визажистов нет предела, все уже давно поняли. Поэтому мы надеемся, что вы еще ничего не сбрили и не отращиваете до сих пор залысину от рыбьего хвоста, иначе разоритесь на татуаже и микроблейдинге. Однако в каждом тренде важно чувство меры, поэтому налегать на темный карандаш и закрашивать добрую часть лба тоже не стоит, ведь на Кару Делевинь вы все равно вряд ли похожи.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman