Восемь ошибок в очищении лица, которые вас старят

Восемь ошибок в очищении лица, которые вас старят
Foto: Shutterstock

Умывание и очищение лица — основа основ, от которой зависит здоровье и вид вашей кожи. Самое главное — не перестараться, ведь это одна из самых распространенных ошибок. Delfi Viņa предлагает вам познакомиться с восемью самыми часто встречающимися и вредными мифами, которые мешают коже быть здоровой и превосходно выглядеть.

1. Очищение кожи и снятие макияжа — это одно и то же

Выбирая средство для ухода за кожей важно помнить, что снятие макияжа и очищение кожи это две разные вещи. Косметику нужно снимать до очистки кожи. Используйте средства, предназначенные для снятия косметики именно того типа, что вы использовали. Например, если вы накрасили ресницы водостойкой тушью, то будьте готовы купить специально средство для снятия водостойкого макияжа, иначе вы рискуете заработать раздражение кожи, пытаясь смыть стойкий мэйк-ап обычным средством путем трения. А когда косметика смыта, то можно приниматься за очищение.

2. Средство для очищения должно быть дорогим

Если вы покупаете супердорогие брендовые продукты для очищения кожи, то вы просто тратите деньги впустую. В аптеках можно купить проверенные средства с аналогичным действием, но в два-три раза дешевле. "Умывалки", молочко и пенки находятся на лице не больше двух минут и, заплатив за них баснословные деньги, не стоит ждать от них чудес. А на сэкономленные деньги лучше купите действительно хорошую сыворотку или минеральный солнцезащитный крем.

3. Вы очищаете лицо только раз в день

Даже если вечером вы снимаете косметику и тщательно очищаете кожу лица, то утром пару всплесков воды будет недостаточно. За ночь на лице собирается жир, пот и микробы, которые утром необходимо смыть. Если у вас нет времени хорошенько очищать лицо дважды в день, то сделайте приоритетным вечернее очищение, поскольку за день на лице оседает грязь из городского воздуха.

4. Вы выбрали неподходящее средство для очищения

Каждое косметическое средство должно подходить именно вашей коже. Если у вас жирная кожа, то попробуйте гели и желеобразные средства, а для сухой и чувствительной кожи стоит выбирать нежные средства — молочко или кремообразные продукты. Стоит обратить внимание на масла — они замечательно увлажняют кожу и не дают ей шелушиться.

5. Вы умываетесь горячей водой

Горячая или даже очень теплая вода приятна лицу, и тем не менее, использовать ее в очищении лица не стоит. Горячая вода смывает липидный барьер кожи, который защищает и смягчает ее, поэтому кожа становится покрасневшей, сухой и зудящей. Умывайтесь водой комнатной температуры, обильно и несколько раз поплескав ею на лицо. Ни в коем случае не пропускайте споласкивание, иначе остатки грязи и средства для очищения останутся на лице.

6. Вы не споласкиваете лицо после косметических салфеток

Косметические салфетки — эффективный способ снятия макияжа для тех кому лень или для тех, у кого просто нет времени на более длительные ритуалы. Однако снять макияж — это одно, а очистить кожу — совсем другое, поэтому после того, как вы протерли лицо салфетками, как минимум сполосните кожу еще и прохладной водой, чтобы удалить остатки очищающего средства.

7. Вы используете слишком грубый скраб

Пилинг пару раз в неделю помогает избавиться от отмерших частичек кожи, забивающих поры, и делает кожу гладкой и словно отшлифованной. Однако здесь главное не перегнуть палку. Выбирайте деликатные пилинги, которые не содержат острых частичек, иначе можно повредить кожу. Помните, что к коже лица нужно относиться с нежностью и нельзя ее тереть как пригоревшую сковородку.

8. Вы используете щетку для лица каждый день

Механические щеточки для лица очищают кожу лучше, чем ваши руки, но они не предназначены для ежедневного применения, особенно, если у вас сухая или чувствительная кожа. Слишком усердное очищение лица способствует воспалениям и ускоряет старение кожи, поскольку лишает ее защитного барьера. Начните использовать щеточку дважды в неделю и в зависимости от нее пользуйтесь щеточкой чаще или реже.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman