ФОТО: в чем представители местной элиты пришли на "Рижский бал 2017"

ФОТО: в чем представители местной элиты пришли на "Рижский бал 2017"
Foto: DELFI

В минувшее воскресенье в знаменитом Доме Черноголовых прошел второй по счету "Рижский бал". Это значимое событие культурной жизни Латвии призвано напомнить ценителям высокого стиля об эпохе великих композиторов, дам в роскошных нарядах в сопровождении галантных кавалеров и, конечно, о прекрасной традиции бальных танцев. Delfi Izklaide предлагает вам посмотреть на гостей мероприятия и их наряды в нашей специальной галерее.

"Рижский бал" создан для возрождения ценностей классической европейской и традиционной латвийской культуры, а также для популяризации имени Риги и Латвии во всем мире. Формат "Рижского бала" — это слияние традиций Венских балов и культурного наследия Латвии.

В этом году в концертной программе "Рижского бала" приняли участие главные солисты Латвийской Национальной оперы Илона Багеле и Раймондс Браманис, известные танцовщики Латвийского Национального балета Раймонд Мартынов и Юлия Брауэр. Также в музыкальной программе выступил хор мальчиков 1-й Рижской музыкальной школы имени Язепа Мединьша, профессиональные исполнители бальных танцев и музыканты, играющие на старинных латвийских народных музыкальных инструментах.

"Рижский бал 2017" прошел под аккомпанемент симфонического и джазового оркестров, которые исполнили произведения Иоганна Штрауса, Петра Чайковского, Раймонда Паулса, Зигмара Лиепиньша, а также более современные танцевальные композиции.

Официальную часть "Рижского бала" традиционно открыли дебютанты — молодые пары, прошедшие специальный отбор, организованный в крупнейших высших учебных заведениях Латвии. Дебютанты исполнили полонез открытия и венский вальс, после чего к ним присоединились и остальные гости, желающие вдоволь натанцеваться под роскошное музыкальное сопровождение.

Но "Рижский бал" — это не только танцы и веселье. Ведь у этого мероприятия есть и благотворительные цели. В ходе бала прошла акция, полученные средства от которой будут направлены в поддержку талантливых детей в разных областях культуры.

Разумеется, проявить себя в лучшем свете на балу возжелали и представители латвийской элиты. А как известно — один из самых популярных способов самовыражения заключается в подборе нарядов. Но всем ли гостям удалось соблюсти этикет и выбрать одежду, соответствующую статусу мероприятия? Судите сами!

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman