Из темного в светлый

Здраствуйте! Я сама светленькая, русая и раньше всегда делала мелирование и основу красила светло-пепельным цветом. У меня очень густой волос. Осенью я перекрасилась в темный цвет, темно-коричневыйи. Мне со временем не понравилось, и я хочу обратно в светлый. Надо начинать с мелирования? Что вы посоветуете? Где мне лучше сделать это, в парихмахерской или я могу сама перекрасится? Просто боюсь что цвет получится какой-то красный или неизвестно какой. Надеюсь на ваш совет!

Отвечает Ольга Трубникова-Хомицкая, имидж-дизайнер, визажист

Переход от темного коричневого к светлому тону — это долгая, серьезная и профессиональная процедура и ее лучше делать в салоне у парикмахера.

Ранее в консультациях на DELFI Woman задавался вопрос, как перекраситься из брюнетки в блондинку. Посмотрите ответ на него. В Вашем случае мы делаем похожие процедуры.

Есть два способа — это мелирование и снятие цвета. Лучше выбрать второй: — снимать темный тон пошагово около полугода. Процесс снятия тона будет зависеть от того, какой именно тон сейчас у Вас, но приблизительно сначала получится светло коричневый, потом русый, а потом и светлый.

Снимать тон нужно специальным средством для снятия цвета и сверху тонировать. Если Вы сделаете именно такую процедуру в салоне у парикмахера, то она не принесет вреда вашим волосам. Лучше делать тонирование, т.к. тон не содержит аммиака, в отличие от краски и поэтому безвреден. От мелирования лучше отказаться, оно сейчас вне моды.

 

 

Source info



Copyrights

Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots.
Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

Только на woman